ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Кремля: Скьявоне не пустила Бондаренко в финал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 октября 2009, 14:34
0
7
Кубок Кремля: Скьявоне не пустила Бондаренко в финал
Фото: AP
Скьявоне сыграет в финале

Восьмая сеяная на московском турнире итальянская теннисистка Франческа Скьявоне стала первой финалисткой Кубка Кремля-2009, призовой фонд которого составляет $1,000,000.

В субботу 24-я ракетка мира 29-летняя Франческа в двух партиях нанесла поражение 36-му номеру рейтинга WTA 25-летней украинке Алене Бондаренко – 6/4, 6/0.

Матч длился 1 час 11 минут. Это уже третья подряд победа Скьявоне над средней из сестер Бондаренко, которая позволила ей увеличить свое преимущество в очном противостоянии с соперницей до 4-2.

Таким образом, за победу на нынешних соревнованиях в столице России итальянка поспорит с сильнейшей во втором полуфинале, в котором отношения будут выяснять белоруска Ольга Говорцова и россиянка Алиса Клейбанова.

Стоит отметить, что это уже 11-й в финал в профессиональной карьере Франчески и второй в нынешнем сезоне. И лишь однажды финалистка Кубка Кремля-2005 Скьявоне праздновала в них победу. Случилось это в 2007 году на турнире в Бад-Гаштайне (Австрия). В прошедшее воскресенье она играла в решающем поединке соревнований в Осаке (Япония), где уступила австралийке Саманте Стосур - 5/7, 1/6.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...