ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дэнни Уильямс: "Я сокрушу Кличко"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 августа 2004, 11:37
0
18

Британский супертяжеловес Дэнни Уильямс, начавший этот год с проигрыша весьма посредственному боксеру Майклу Спротту, уверен, что завершит его в звании чемпиона мира.

Уильямс согласился на смехотворно низкий гонорар за бой с Майком Тайсоном именно потому, что действительно верил в победу над экс-чемпионом. Теперь, когда эта победа подняла его авторитет, Уильямс бросает вызов чемпиону WBC Виталию Кличко, и есть основания полагать, что бой между ними состоится в середине декабря.

"Я хотел именно этого боя, когда соглашался на встречу с Тайсоном за такие маленькие деньги, — говорит Уильямс. — Я знал, что победа над Тайсоном изменит мою карьеру к лучшему. Бой будет очень интересным из-за высокого роста Кличко. С точки зрения техники я вообще его не оцениваю. Только его рост и габариты делают его опасным: если бы он был ростом 6 футов и 2 дюйма (189 см, рост самого Уильямса), про него вообще никто никогда не услышал бы. Кличко — посредственный боксер, но его сила и рост делают его чемпионом. Он не умеет работать на ближней дистанции, у него проблемы с выносливостью, он не умеет боксировать на отходе и редко бьет комбинации". Уильямс также отметил, что уважает силу удара Кличко, но не думает, что украинец бьет сильнее Тайсона и поэтому рассчитывает на уверенную победу над ним.

Уильямс уступает Кличко около 13 см в росте, но имеет над ним преимущество в весе: в бою с Тайсоном он весил около 120 кг, тогда как вес Виталия редко превышает 111 кг. Тренер англичанина, бывший чемпион Европы Джим Макдоннел, полагает, что его боксер будет иметь преимущество в силе, скорости, технике и, самое главное, в выносливости. "Выносливость выиграет для нас этот бой, — заявил Макдоннел. — В поединке с Ленноксом Льюисом Виталий был абсолютно измотан после шести раундов. Против Корри Сандерса в апреле этого года Кличко настолько выдохся, что не мог говорить даже через 10 минут после окончания боя, который шел в довольно невысоком темпе. Дэнни — настоящий атлет: он весит 120 килограммов и при этом пробегает стометровку за 13 секунд. Я собираюсь поработать над выносливостью Дэнни, и мы предложим темп, который Кличко не сможет выдержать. Я полагаю, что Дэнни разберется с ним за девять раундов".

Уильямс и Макдоннел во вторник встретятся с руководством промоутерской компании Sports Network, чтобы обсудить возможность боя с Кличко. Контракт еще не подписан, но, учитывая тот факт, что Кличко, который сам занимается своими делами, публично заявил об этом бое, шансы весьма велики. Следует также отметить, что пока не было сделано никакого официального заявления об отмене боя Уильямса с Олегом Маскаевым, намеченного на октябрь.


По материалам Allboxing.Ru, SecondsOut.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...