ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

По планете прокатилась волна «футбольных войн»

20 декабря 2000, 02:34
0
6

Тихую Голландию лихорадит. Небольшой городок Ден-Бош уже четвертые сутки на осадном положении. Туда со всей страны стянуты сотни полицейских, которые ведут круглосуточное патрулирование и устанавливают заграждения на дорогах. А все началась с банальной потасовки.

  Разгоряченные пивом болельщики решили выяснить между собой отношения. «Родная» футбольная команда Ден-Боша должна была сыграть с клубом «Венло», вместе с которым приехали и его болельщики. Искали ли они таких приключений? Наверное, нет – все получилось само собой.

Результатом вспыхнувшей потасовки стали, как сообщает НТВ, десятки сожженных машин, разбитые витрины магазинов. Попытки полицейских разнять драчунов успеха не принесли. Было срочно вызвано подкрепление спецназовцев. Один из фанатов накинулся на стража порядка с ножом. В ответ полицейский открыл огонь на поражение. Убийство болельщика еще больше обострило обстановку в городе. Стычки с полицией не прекращались и ночью.

«Футбольные» побоища произошли и на другом конце земного шара – в Аргентине.

Во время беспорядков на стадионе в Алмиранте, где проходил матч местной команды с клубом "Депортиво" был убит 17 летний юноша.

Более 20 человек получили серьезные травмы во время стычки болельщиков и во время другого матча футбольного первенства Аргентины. Полиции ничего не оставалось делать как обстрелять драчунов резиновыми пулями. Но наиболее драматично развивались события в Венесуэле в городе Сан-Кристобаль. В матче местного клуба "Тачира" и команды "Каракас" решалась судьба золотых медалей национального чемпионата. После того, как гости сравняли счет, нервы болельщиков "Тачиры" не выдержали. На поле полетел град камней.

Полиция с трудом навела порядок, посадив за решетку 100 человек
ТЕГИ: ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях