ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок мира. Канадцы разгромили словаков

Корреспондент.net, 2 сентября 2004, 08:27
0
7

В четверг, 2 сентября, в Монреале сборная Канады одержала вторую подряд победу на хоккейном Кубке мира - на этот раз над командой Словакии со счетом 5:1 - и вышла в лидеры Североамериканской группы.

Днем ранее родоначальники хоккея обыграли американцев (2:1).

Для словаков этот матч был особенным - эта команда не участвовала в розыгрыше первого Кубка мира, проходившего в 1996 году, а потому матч в Монреале стал для нее первым в истории этих турниров.

Однако этой европейской команде не удалось подойти к Кубку мира в оптимальном составе: незадолго до турнира словаки из-за травм лишились своих звездных форвардов Зигмунда Палффи, Михала Хандзуша и Петера Бондры, а также защитника Ивана Маески.

В довершение ко всему накануне матча с канадцами в одну из больниц Монреаля с пищевым отравлением был доставлен словацкий нападающий Рихард Зедник.

Канадцы вышли на лед в боевом настроении и, подгоняемые армией своих болельщиков, заполнившей монреальский "Белл Сентер" (21 тысяча 273 зрителя), дважды отличились за первые пять минут матча. В первом случае удача улыбнулась Джо Торнтону, возглавляющему силовое звено команды Канады, в которое в этом матче также вошли Крис Дрейпер и Шейн Доун.

Вторая шайба оказалась на счету Райана Смита, который в третьем периоде оформил на свой счет дубль и был очень близок к совершению хет-трика. После матча он дал понять, что большая доля успеха в двух заброшенных им шайбах лежит на его партнерах по тройке нападения - Венсане Лекавалье и Дэни Хитли. "Мы здорово сработались на тренировках, у нас стало что-то получаться. Винни и Дэни любят бросать по воротам, мне же больше по душе борьба на пятачке. В общем, неплохая комбинация", - заявил Смит в интервью TSN.

Картина не изменилась во второй двадцатиминутке, в которой отличился Симон Ганье. Словаки размочили счет лишь в третьем периоде - шайба на счету Мартина Цибака, однако это уже не на что не влияло, поскольку за последние 20 минут канадцы отличились дважды. Отметим, что МартенСан-Луи второй матч подряд записал на свой счет гол и результативную передачу.

Неприятным итогом матча для канадцев стала травма защитника Уэйда Реддена. Напомним, что в стартовой игре с американцами Канада потеряла его коллегу по амплуа Эда Жовановски, а это означает, что в ближайших матчах (например, в субботу против российских хоккеистов) особая нагрузка ляжет на пару защитников Скотт Нидермайер - Эдам Фут.

Североамериканская группа

Канада - Словакия - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Голы: Торнтон, 3:02 (1:0). Смит (Лекавалье), 4:43 (2:0). Ганье (Сан-Луи), 24:10 (3:0). Сан-Луи (Ричардз, Фут), 40:58 (4:0). Цибак, 44:53 (4:1). Смит, 47:11 (5:1).

Броски: 35 (8:13:14) - 25 (8:9:8)

Штраф: 8 (0:4:4) - 12 (4:6:2).

В четверг на розыгрыше Кубка мира в Европейской группе пройдет матч Германия - Финляндия (20:00 по киевскому времени), а в ночь с четверга на пятницу (2:00 по Киеву) состоится турнирный дебют сборной России, которая в американском Сент-Поле встретится с командой США.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...