ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинский трансферный рынок - время переходов истекло

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2004, 10:17
0
11

Как обычно, накануне 31 августа - дедлайна дозаявок в высшей лиге чемпионата Украины - все команды элитного дивизиона лихорадочно пытаются укрепить свои составы.

В меньшей степени это коснулось "Динамо", чья трансферная активность в это межсезонье была невелика. Киевляне пригласили бразильца Родольфо и потеряли Александра Хацкевича, уехавшего в Китай, и Алессандру, вернувшегося домой в Бразилию.

Некоторые изменения произошли и в составе второй команды. Главное из них - это переход в последний день лета опорного хавбека Андрея Оберемко, выступавшего за клуб с 2001 года, в команду высшей лиги "Борисфен" (на условиях аренды). Также покинул команду защитник/полузащитник Александр Лучук, который вернулся в ЦСКА, в котором провел первый круг прошлого чемпионата. Вновь заявлен за команду лидер молодежной сборной Словакии Томаш Брушко, до этого выступавший на условиях аренды за "Ворсклу", словацкий "Слован" и немецкий "Унион".

Напомним, что ранее "Динамо-2" пополнили сербский хавбек Милош Нинкович, россиянин Аллан Дугблей (также выступающий в середине поля) и вернувшийся из аренды в "Ворскле" защитник Игор Петкович. Принадлежащий "Динамо" нигерийский защитник Харрисон Омоко перешел из "Ворсклы" в "Волынь". Отзаявлены из второй команды в третью защитник Алексей Кудянов, хавбек Максим Федоров и форвард Денис Скепский. Также за "Динамо-3" заявлены Сергей Даценко и Виталий Федоров (оба - 1987 г.р.).

Другие заметные переходы накануне дедлайна.

Донецкий "Металлург" в последний день дозаявок укрепился нигерийским полузащитником Аруной Бабангидой, братом известного футболиста сборной Нигерии.

Днепропетровский "Днепр" вернул из аренды соответственно в "Таврии" и "Кривбасс" двух хавбеков - Сергея Косилова и Сергея Валяева.

Кроме Харрисона Омоко луцкая "Волынь" укрепилась сербом Александром Недовичем и вернула в команду 30-летнего голкипера Юрия Никитенко.

Киевский "Арсенал" дозаявил вратаря Романа Байрашевского и белорусского защитника Александра Островского, который вернулся в команду из ФК "Москва".

Полтавская "Ворскла" пополнилась 23-летним белорусом Евгением Бранавицким, а криворожский "Кривбасс" - 30-летним сербом Раде Тодоровичем.

Неплохо использовало последние дни дозаявок ужгородское "Закарпатье", заполучившее двух опытных футболистов - 30-летнего Александра Хвостунова (Узбекистан) из "Черноморца" и 28-летнего Юрия Селезнева (экс-"Черноморец", "Шахтер", "Металлург" Д, "Кривбасс").

Перетащил в свой запорожский "Металлург" опытного дончанина Сергея Попова его бывший наставник по "Шахтеру" Валерий Яремченко.

Сразу тремя (и неплохими!) футболистами пополнился одесский "Черноморец". Из "Карпат" в него перешел 23-летний опорный хавбек Сергей Даниловский, 29-летний экс-динамовец и экс-спартаковец Владислав Ващук и менее известный 22-летний россиянин Валентин Нефедов.

Симферопольская "Таврия" дозаявила многоопытного хавбека "Кривбасса" Владимира Пономаренко и футболиста харьковского "Арсенала" Андрея Корнева.

Бориспольский "Борисфен" кроме Андрея Оберемко пополнился воспитанником "Шахтера" хавбеком Евгением Бредуном и полным тезкой известного в прошлом футболиста "Динамо" - Олегом Волотьком.

Не совершали громких приобретений в последние дни дозаявок "Металлист", "Ильичевец", "Оболонь", решившие свои трансферные вопросы раньше. Лидер первенства донецкий "Шахтер" не только не стал никого дозаявлять, но и избавился от двух футболистов, отправив вратаря Алексея Ботвиньева и хавбека Адриана Пуканыча во вторую команду.

Старались не отставать от старших коллег и команды первой лиги. Так, днепродзержинская "Сталь" дозаявила форварда донецкого "Металлурга" Ару Акобяна.

Харьковский "Арсенал" пополнился выступавшим за "Кривбасс" и киевское "Динамо-2" 20-летним защитником Евгением Гончаренко, ахтырский "Нефтяник-Укрнафта" - опытным полузащитником Владимиром Гапоном, известным по выступлениям за "Черноморец" и "Волынь".

Винницкая "Нива" укрепилась бывшим защитником молодежной сборной Украины, ЦСКА и владикавказской "Алании" Виталием Балицким. Внушает уважение пополнение ивано-франковского "Спартака" - это бывший защитник "Карпат" румынский защитник Аугустин Кирицэ и хавбек "Таврии" бразилец Адсон.

Только одного футболиста дозаявило тонущее житомирское "Полесье". Зато какого! Это ветеран чемпионатов Украины, серебрянный призер первенства-1992/93 в составе "Днепра" 33-летний Дмитрий Яковенко.

Помогут ли своим новым командам дозаявленные "джокеры" покажут ближайшие туры чемпионата страны и матчи Кубка Украины.

По материалам Динамомания, ПФЛ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...