ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Доха WTA: Дементьева не смогла пробиться в полуфинал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2009, 19:55
0
7
Доха WTA: Дементьева не смогла пробиться в полуфинал
Фото: АР
Дементьева осталась без полуфинала

Светлана Кузнецова оставила итоговый турнир в Дохе без российских теннисисток.

В заключительном поединке группового этапа Кузнецова, уже потерявшая какие-либо шансы на выход в полуфинал соревнований, встречалась с Еленой Дементьевой, которой для продолжения борьбы нужна была в этом матче только победа.

В начале стартовой партии матча обе россиянки достаточно уверенно брали свою подачу. Так продолжалась до шестого гейма, пока Кузнецова не смогла сделать первый в матче брейк, причем в этом гейме Дементьева допустила сразу две двойные ошибки, одну из которых на брейк-поинте. В дальнейшем Кузнецова полностью контролировала ход поединка и в восьмом гейме могла сделать еще один брейк - при счете 5:2 в свою пользу Кузнецова не реализовала три сетбола на подаче Дементьевой. Однако уже в следующем гейме она сняла все вопросы относительно победительницы стартового сета, уверенно взяв свою подачу - 6:3.

Уже в первом же гейме второго сета Кузнецовой удалось сделать брейк и повести затем в счете - 2:0. Причем в первом гейме Дементьева вела - 40:30, но затем допустила три ошибки подряд. В дальнейшем Кузнецова спокойно удерживала свою подачу, а в пятом гейме она, воспользовавшись очередными ошибками Дементьевой, сделала еще один брейк и довела свое преимущество до 4:1. Довести матч до победы имея такое преимущество Кузнецовой не составило труда - 6:2.

Таким образом, из Бордовой группы итогового турнира WTA в полуфинал соревнований вышли американки Винус и Серена Уильямс.

Ранее сообщалось, что сербская теннисистка Елена Янкович заняла первое место в Белой группе итогового турнира в Дохе и вышла в полуфинал.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...