ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок мира. Россия начала с победы, а финны разгромили немцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2004, 14:12
0
8

Сборная России, которая при подготовке к Кубку мира столкнулась с многочисленными проблемами, на удивление уверенно провела свой стартовый матч на турнире.

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова на протяжении всей встречи с мощной командой США выглядели сильнее соперника и одержали закономерную победу, заставив многих североамериканских обозревателей записать Россию в фавориты Кубка мира.
 
Счет голам сборной России на Кубке мира открыл уроженец Литвы Дайнюс Зубрус. В середине второго периода он сумел впервые в матче заставить голкипера соперников ошибиться: прокатившись за воротами, нападающий "Вашингтона" отправил шайбу в сетку рикошетом от конька Криса Челиоса. Правда, менее чем через две минуты звездно-полосатые отыгрались. После удаления Андрея Коваленко сборная США в считанные секунды разыграла большинство благодаря Кейту Ткачуку, который замкнул диагональную передачу Майка Модано.
 
В третьем периоде россияне смогли прибавить, и это отразилось на табло в виде гола Алексея Ковалева. Российский форвард впечатляющим маневром обыграл одного за другим Амонте и Лайлса и с острого угла отправил шайбу в верхний угол ворот Эша. На этот раз американцы, чей состав насчитывает немало звезд НХЛ, не смогли создать в ответ ничего вразумительного, а на предпоследней минуте пропустили еще один гол, который развеял их надежды завершить матч хотя бы вничью. Отличился Виктор Козлов, чей мощный дальний бросок застал врасплох подуставшего Эша.
 
Добавим, что в воротах сборной России на протяжении всего матча уверенно действовал Илья Брызгалов, который отыграл надежно и отразил несколько опасных бросков.

Финляндия - Германия

Второй поединок группового турнира сборная Германии проводила дома: поддержка болельщиков должна была вдохновить ее на битву с грозными финнами, разгромившими в первом матче чехов со счетом 4:0.
 
В первом периоде сборная Финляндии не имела особого преимущества: игра немцев выглядела более осмысленной, чем в предыдущей встрече со шведами. Они провели ряд неплохих атак, заставив потрудиться Мику Кипрусоффа, но ни одна из них не стала результативной: возможно, немецкую команду подвело стремление "занести" шайбу в ворота соперника. А вот финны не упустили возможность выйти вперед - затяжной штурм в середине периода закончился голом Киммо Тиммонена.
 

В первом периоде сборная Финляндии не имела особого преимущества (АР)
 
В начале второго периода немцы заперли шведов в зоне, но никакого преимущества из этого не извлекли. Германия атаковала очень настойчиво, но каждый раз Кипрусофф оказывался безупречен. Сборная Финляндии, напротив, играла несколько вяло, всем видом показывая, что в итоге непременно возьмет свое. Атаковали финны редко, но метко. Колциг бился изо всех сил, но после броска Теему Селянне шайба во второй раз оказалась в воротах Германии: финский нападающий буквально расстрелял голкипера с убойного расстояния.
 
В конце второй двадцатиминутки у немцев был неплохой шанс отквитать хотя бы один гол - двухминутное удаление получили сразу два игрока сборной Финляндии. Однако финны защищались очень грамотно и сохранили свои ворота в неприкосновенности.
 
Третий период проходил под диктовку финнов - немцам практически не удавалось создать опасных моментов. Исключение составил бросок Тино Бооса на 51-й минуте - ворота Финляндии в очередной раз спас Кипрусофф. К концу встречи игра в атаке у Германии разладилась, финнов же счет вполне устраивал - особого рвения они не проявляли. Тем не менее, за четыре минуты до конца Йере Лехтинен мастерски обыграл защитника немецкой сборной, и после его броска установился итоговый счет в матче - 3:0 в пользу Финляндии.

По материалам Спорт-Экспресс


США - Россия 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Голы: Зубрус (Кваша, Яшин), 32:20 (0:1). Ткачук (Модано, Рафалски), 33:44 (1:1 - бол.). Ковалев (Хаванов), 45:05 (1:2). Козлов (Самсонов), 58:02 (1:3).
 
Броски: 21 (4+10+7) - 45 (16+13+16).
Большинство: 6 (1) - 4 (0).
Вратари: Эш (45 бросков, 42 отр.) - Брызгалов (21, 20)

 
Финляндия - Германия - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Голы: Тимонен, 11:29 (1:0). Селянне, 31:15 (2:0). Лехтинен, 55:38 (3:0).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...