ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Метаморфозы сборной Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 сентября 2004, 06:41
0
6

Отквитав гол Мартина Йоргенсена, Андрей Гусин принес сборной Украины по футболу первое очко в квалификации чемпионата мира 2006 и свел на нет усилия владевших преимуществом датчан.

Датчане начали встречу очень уверенно, и уже на 10-й минуте крайний хавбек "Фиорентины" вывел хозяев вперед. Йеспер Гронкьяр навесил с правого фланга на дальнюю штангу, и оказавшийся в нужном месте Йоргенсен вколотил мяч под перекладину.

Хозяева продолжили контролировать мяч, и на 16-й минуте едва не удвоили счет. Выступив на этот раз в роли ассистента, Йоргенсен внешней стороной стопы навесил на Йон-Даля Томассона, однако удар последнего по всем канонам вратарского искусства парировал Александр Шовковский.

Активными действиями на флангах Йоргенсен и Гронкьяр раз за разом ставили перед украинскими защитниками непростые задачи, а за 15 минут до перерыва датчане не использовали очередной великолепный момент. После прострела Йоргенсена в центр штрафной первым на мяче оказался Петер Мадсен, пихнувший снаряд рядом со штангой.

Однако после перерыва украинцы заиграли иначе. Начав тайм гораздо активнее, нежели они заканчивали первую половину, всего через три минуты украинцы едва не сравняли счет. Андрею Шевченко удался мощнейший удар от границы штрафной, но снаряд прошел мимо цели.

Тем не менее, через 8 минут удача гостям таки улыбнулась. Гусин выпрыгнул выше всех после навеса Анатолия Тимощука с углового и отправил мяч в нижний угол, застав Томаса Серенсена врасплох.

В одной из следующих атак гости имели великолепный шанс выйти вперед. Андрей Воробей решился на удар от границы штрафной, но на выручку Серенсену, на удивление безмятежно наблюдавшему за полетом мяча, пришла перекладина.

Датчане, ошеломленные столь разительной переменой в происходящем на поле, попытались наладить комбинационную игру, но действовали чересчур поспешно. Наиболее реальный момент вырвать для своей команды победу на 73-й минуте выпал Йоргенсену, однако он не сумел переиграть Шовковского с близкого расстояния, и мяч ушел на угловой.

В первых семи матчах у руля сборной Украины Олег Блохин не одержал ни одной победы, однако очковый задел перед встречей с Казахстаном в среду не мог его не порадовать. Датчане же свой следующий поединок проведут только 9 октября, когда сыграют на выезде с албанцами.

ЧМ-2006. Отборочный матч

Дания - Украина 1:1
Голы: Йоргенсен 10 - Гусин 56
Арбитр: Майер (Швейцария)
Предупреждения: Хельвег 24 - Гусев 35

Дания: Соренсен, Богелунд (Приске 44), Хельвег (кап), Н.Йенсен, Кролдруп, Гравесен, Гронкьяер, Йоргенсен, Поульсен (К.Йенсен 65), Томассон, Мадсен (Педерсен 79)

Украина: Шовковский, Несмачный, Русол, Езерский, Старостяк, Гусин (Матюхин 67), Шелаев, Тимощук, Гусев (Закарлюка 75), Воробей (Радченко 83), Шевченко (кап)


По материалам UEFA.com.

ТЕГИ: РоссияЯнуковичЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...