ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок мира. Канада разбила Россию, шведы и финны разошлись миром

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 сентября 2004, 09:20
0
8

В субботу, 4 сентября, состоялись очередные два матча Кубка мира по хоккею, в которых Канада благодаря двум важным голам во втором периоде обыграла Россию, а Финляндия и Швеция в богатом на голы матче разошлись миром.

 Канада-Россия

Матч россиян против лидеров группы, канадцев, должен был подтвердить или опровергнуть все сомнения относительно показанного два дня назад в матче против США хоккея. По сравнению с предыдущим матчем Зинэтулла Билялетдинов сделал три замены.

Вместо Волченкова, получившего микротравму, и Вишневского на лед вышли Марков и Калинин, а кроме того, сменился страж ворот - безупречно сыгравшего Брызгалова подменил Соколов. Играл он довольно нервно, не внушал уверенности своим защитникам, которые были вынуждены атаковать с оглядкой на ворота. Не помогло.

Двухминутный провал на страте второй трети матча стоил российской сборной сразу двух пропущенных шайб, одна из которых была заброшены в момент, когда у России было на игрока больше. Тут же Доун и Лекавалье организовали еще один гол. 

В третьем периоде россияне взялись за дело, но было уже поздно. Бродер был великолепен, ловя и отбивая все, что летело в створ ворот. Пробить его удалось лишь Гончару, но к тому моменту на табло уже светилось 3:0. После финальной сирены стало ясно, что в четвертьфинале России, скорее всего, предстоит сразиться с американцами. 

Финляндия - Швеция

Для того чтобы занять первое место в группе и встретиться в 1/4 финала с самой слабой командой турнира - сборной Германии, финнам было достаточно ничьей, а шведам требовалась победа.

Однако хозяева не стали осторожничать и с первых минут устроили натиск на ворота своих самых принципиальных соперников. К тому же им улыбнулась удача в виде гола Вилле Пелтонена, который стал следствием нескольких рикошетов.

По ходу первого периода финны дважды увеличивали отрыв до двух шайб, однако на перерыв команды ушли при равном счете: шведов выручила поставленная игра в большинстве.  В дальнейшем команды продолжали демонстрировать великолепный хоккей (пожалуй, по качеству игры этот матч стал лучшим в европейской группе).

Однако блестяще игравшие голкиперы Микка Кипрусофф и Микаэль Телльквист не позволили счету расти с той же скоростью, как и в первой трети. Из игроков атаки отличиться смог лишь Олли Йокинен, чья шайба вполне могла оказаться победной, но не оказалась.  

На последних минутах гости устроили мощный штурм, в ходе которого защитник финнов Киммо Тимонен нарушил правила. И за 11 секунд до конца основного времени хоккеисты "Тре крунур" в очередной раз реализовали большинство - на этот раз благодаря Томасу Холмстрему, который замкнул пас Петера Форсберга из-за ворот. 

В овертайме шведы, которым требовалось побеждать, продолжали сражаться, заменив вратаря полевым игроком. Однако на второй подвиг подряд их уже не хватило. Финны опередили шведов по разнице шайб и заняли первое место в европейской группе. В 1/4 финала они будут играть с командой Германии. Другую пару составят сборные Швеции и Чехии.


Канада - Россия 3:1 (0:0, 2:0, 1:1) 

Шайбы: Ричардс (Ганье, Хэннэн), 23:40 (1:0 - мен.). Дрэйпер (Лекавалье, Доан), 25:17 (2:0). Сакик (М.Лемье), 45:43 (3:0). Гончар (Афиногенов), 52:46 (3:1)

Финляндия - Швеция - 4:4 (3:3, 1:0, 0:1, 0:0) 

Голы: Пелтонен (Т.Рууту, Ваананен), 1:39 (1:0). Ваананен (Людман, Хентунен), 4:34 (2:0 - бол.). Модин, 12:27 (2:1 - бол.). С.Койву (Лехтинен), 12:46 (3:1). Лидстрем (Альфредссон, Сундин), 17:24 (3:2 - бол.). Модин (Юнссон), 19:17 (3:3). Йокинен (Т.Рууту), 20:38 (4:3). Холмстрем (Форсберг, Модин), 59:49 (4:4 - бол.). Вратари: Кипрусофф - Телльквист. 

По материалам Associated Press, Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...