ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бубка: Был категорически против памятника в свою честь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 ноября 2009, 17:38
0
26
Бубка: Был категорически против памятника в свою честь
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Бубка против памятника в свою честь

Многократный рекордсмен мира в прыжках с шестом Сергей Бубка рассказал о монументе, воздвигнутом ему при жизни в Донецке, и о том, как руководители Национальных олимпийских комитетов подставляют членов МОК.

О памятнике, который воздвигли при жизни: "Я был категорически против. Когда руководство города пришло ко мне с этим предложением, то я не принял это. Единственный аргумент, который заставил меня согласиться – понимание необходимости примера: общество должно кем-то гордиться и дети должны на кого-то равняться. А для себя я решил так. Это монумент спортсмену Сергею Бубке, а не мне".

О том, за кого голосовал при выборе столицы Олимпиады-2016: "За кого я голосовал, не знает никто и не узнает, пока я сам об этом не захочу сообщить. Руководители многих стран ходят и рассказывают, за кого голосовал тот или иной представитель МОК. Это непрофессионально и нечестно. Они просто нас подставляют. Ты ведь живешь в олимпийской семье, где тебе надо общаться, работать и сотрудничать.

Был у меня один неприятный случай. Париж проиграл Лондону Олимпиаду 2012 года, какой-то журналист написал во французской прессе, что я голосовал за Лондон. Как меня потом во Франции обливали грязью, что я не голосовал за Париж. А мне интересно, откуда они это взяли, если никто не знает, за кого я голосовал?" – приводит слова Бубки официальный сайт Всероссийский федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ранее сообщалось, что 13 октября состоялась встреча руководства Федерации регби Украины с президентом НОК Сергеем Бубкой.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...