ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Украине перенесено проведение около 60 спортивных соревнований

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2009, 10:02
0
10
В Украине перенесено проведение около 60 спортивных соревнований
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
Павленко рассказал о ситуации в украинском спорте

В связи со сложной эпидемической ситуацией в Украине, угрозой распространения гриппа и ОРВИ, перенесены сроки проведения свыше 60 спортивных соревнований.

Об этом сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Как передает пресс-служба Министерства по вопросам семьи молодежи и спорта, министр уточнил, что стопроцентный запрет на проведение массовых мероприятий в соответствии с решением Кабинета министров Украины касается тех территорий, где введен карантин.

"Если нет возможности перенести сроки проведения спортивных мероприятий, на них будет максимально ограничено количество зрителей", - отметил Павленко.

Во исполнение соответствующего правительственного постановления и приказа Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта федерации игровых видов спорта приняли решение на три недели приостановить проведение всех матчей ХХ чемпионата Украины по баскетболу среди мужских команд Суперлиги сезона 2009/2010 гг. и Кубка Суперлиги, Чемпионатов Украины по волейболу, бадминтону, по гандболу, решено не проводить Кубок Украины по гандболу среди мужских команд. Также Федерацией футбола Украины перенесены футбольные матчи 13 тура Премьер-лиги.

Министр сообщил, что совместно с Федерацией футбола Украины отработан план защиты зрителей и спортсменов во время проведения матчей, сроки проведения которых невозможно перенести. В частности, идет речь об игре между киевским Динамо и Интером и между футбольными национальными сборными Украины и Греции.

Вместе с тем министр призвал болельщиков не рисковать, в случае неудовлетворительного самочувствия остаться дома и обратиться за помощью к медикам.

Напомним, часть болельщиков на стадионе имени Лобановского в Киеве во время матча Лиги Чемпионов между киевским Динамо и миланским Интером надела медицинские маски. Медицинскими масками и марлевыми повязками воспользовались менее половины от числа присутствующих на стадионе.

Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.
По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...