ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Минсемьи обеспечит спортивные сборные лекарствами

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 ноября 2009, 10:50
0
8

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта решило обеспечить штатные спортивные сборные команды Украины лекарственными препаратами лечебно-профилактического и противоэпидемического направления в связи с эпидемией гриппа.

Об этом говорится в распоряжении Минсемьи № 52, подписанном на выполнение приказа министерства № 3813 от 30 октября.

Согласно распоряжению, должен быть подготовлен перечень лекарственных препаратов лечебно-профилактического и противоэпидемического направления, безотлагательно осуществлены мероприятия по обеспечению штатных сборных команд Украины необходимыми лекарственными препаратами лечебно-профилактического и противоэпидемического направления.

Руководители органов государственного управления по вопросам физкультуры и спорта областных государственных администраций, на которых возложена ответственность за проведение учебно-тренировочных сборов, совместно с государственными и главными тренерами обязаны требовать от участников спортивных мероприятий справки о состоянии здоровья из врачебно-физкультурных диспансеров или поликлиник по месту жительства и организовывать повторное обследование врачом по месту проведения учебно-тренировочного сбора.

Кроме того, на учебно-тренировочных сборах должно обеспечиваться постоянное дежурство врача, если количество участников сборов более 12 человек, а при появлении любых симптомов, которые могут диагностироваться как грипп А (Н1N1), больные немедленно должны быть направлены в медицинские учреждения.

Также ограничивается передвижение участников учебно-тренировочных сборов за пределы спортивной базы, на которой проводится сбор.

Помимо этого, в распоряжении указана необходимость проведения соответствующих консультаций с международными федерациями относительно перенесения сроков проведения международных спортивных мероприятий на территории Украины и корректировки проведения национальных чемпионатов.

Как сообщало агентство, 30 октября Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа. В тот же день Кабинет Министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий и каникулы в учебных учреждениях на 3 недели.
По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...