ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Финляндия вышла в полуфинал Кубка мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 сентября 2004, 11:00
0
2

Первый четвертьфинальный матч Кубка мира, состоявшийся в понедельник в Хельсинки, завершился победой сборной Финляндии над командой Германии - 2:1.

Исход этого матча был наиболее прогнозируемым среди всех четвертьфинальных пар. Однако по ходу поединка сборная Германии едва не сотворила чудо. В начале игры немцы прибегли к той единственной тактике, которая могла подарить им хотя бы надежду на успех: играли строго от обороны, при этом сами толком не атаковали и не давали финнам. Такой хоккей продолжался весь первый период, и нулевая ничья по его итогам стала закономерным результатом.
 
Впрочем, после перерыва немцы, видимо, окрыленные тем, что им удалось не пропустить, обрушили на соперников град опасных атак, и за сохранность ворот финны должны были благодарить своего голкипера Мику Кипрусоффа. Для того, чтобы открыть счет заброшенным шайбам, сборной Германии не хватало совсем немного везения и точности в завершающей стадии. Однако в середине второго периода, вопреки логике игры, изменить счет на табло удалось команде Суоми - Хагман забил после передачи Киммо Тимонена. Надо отдать должное игрокам сборной Германии - после пропущенной шайбы они не растерялись и продолжали атаковать. За минуту до конца периода Йохан Хехт имел реальнейшую возможность сравнять счет, но, к сожалению немецких болельщиков, не воспользовался ею.
 
В третьем периоде лидеры европейской группы ушли в глухую оборону. Их тактика выглядела несколько странной для такого скользкого счета, и наказание за излишне прагматичную игру настигло их на 54-й минуте, когда Марко Штурм с острого угла пробил Мику Кипрусоффа. У Германии появились шансы перевести игру в овертайм, но финны, видимо, наконец-то осознали, чем грозит их вальяжность, и пошли вперед. За три минуты до конца третьего периода Микко Элоранта подставил клюшку под бросок Киммо Тимонена - и надежды Германии на овертайм растаяли. А сборная Финляндии выходит в полуфинал, где встретится с победителем пары Россия - США.
 
Кубок мира. 1/4 финала

Финляндия — Германия 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
Шайбы: Хагман (Капанен, Тимонен), 30:50 (бол). Элоранта (Тиммонен, Йокинен), 56:40. — Штурм (М.Гоч), 53:58.


По материалам СЭ-Online.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...