ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валенсия ATP: Южный стал первым финалистом

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 21:50
0
11
Валенсия ATP: Южный стал первым финалистом
Фото: Reuters
Южный отдает честь

Россиянин Михаил Южный вышел в финал проходящего в Валенсии крупного турнира ATP

В полуфинале соревнований 27-летний россиянин, занимающий на этой неделе 23-ю строчку мирового рейтинга, встречался со своим соотечественником, первой ракеткой России Николаем Давыденко, посеянным в Валенсии под вторым номером.

Ранее Давыденко и Южный встречались между собой 4 раза, и впереди в этом противостоянии был Давыденко - 3:1.

Стартовые геймы матча прошли в упорной борьбе, оба теннисисты имели брейк-пойнты, вот только реализованы они не были. В четвертом гейме Давыденко все же смог сделать брейк и повести в счете - 3/1, однако Южный вернул себе подачу уже в седьмом гейме.

Вот только сравнять счет Давыденко своему сопернику не позволил и уже в следующем гейме смог сделать свой второй в матче брейк, воспользовавшись несколькими подряд ошибками Южного. После этого Николай уверенно подал на сет и завершил партию в свою пользу - 6/3.

В третьем гейме второго сета у Давыденко было три брейк-пойнта, но реализовать их он не сумел. А вот Южный своими шансами в шестом гейме воспользовался после чего повел в счете - 4/2. Однако Давыденко уже в следующем гейме вернул себе подачу, а после и вовсе сравнял счет - 4/4. Но после этого Южный смог выиграть два гейма подряд и в итоге выиграл сет со счетом - 6/4, причем решающий брейк Южный сделал в 10-м гейме.

Начало третьего сета осталось за Южным. Михаил смог сразу же сделать брейк и повести в счете. Затем Михаил продолжил наращивать свое преимущество и сделал еще один брейк, доведя свое преимущество до 4/0. К тому моменту на счету Давыденко было всего 4 выигранных мяча (2 на приеме). Один брейк Николай смог отыграть и сократил отставание в счете, однако на большее Давыденко не хватило и в итоге Южный смог довести матч до победы - 6/3. Остается добавить, что в общей сложности эта встреча продолжалась 2 часа 24 минуты.

В финале соревнований Южному предстоит помериться силами с победителем встречи между испанцем Фернандо Вердаско и первой ракеткой турнира британцем Энди Мюрреем.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...