ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Надалю не нравится современное антидопинговое законодательство

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 ноября 2009, 19:26
0
11
Надалю не нравится современное антидопинговое законодательство
Фото: АР
Надаль против тотального контроля передвижений теннисистов

Испанец Рафаэль Надаль выразил мнение, что действующее антидопинговое законодательство нуждается в некотором изменении правил. В частности испанец отметил, что действующая система контроля за местонахождением теннисистов несовершенна. Надаль раскритиковал тот факт, что теннисисты обязаны докладывать о своем местонахождении ежедневно.

“Я всегда выступал за чистоту нашего вида спорта и поддерживал все их действия, однако то, как происходит этот контроль - не правильно! Конечно же, нам необходимо внести некоторые изменения. В первую очередь, думаю, что сообщать о своем местонахождении ежедневно - это перебор. Я уверен в своих коллегах и буду защищать их. Я верю в то, что они чисты и, если допинг-проба не говорит мне обратного, то я всегда буду на стороне игрока,” - сказал Надаль.

Напомним, что недавно руководство WTA предложило WADA пересмотреть свои правила об отчетах о местонахождении спортсменов с целью дать игрокам больше гибкости в соревновательный период. Ее глава Стэйси Алластер рассказала, что в этом отношении их позиция едина с позицией АТР.

Так что, вполне возможно, что уже со следующего сезона игроки получат послабления в процедурах отчетности перед антидопинговым агентством.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...