ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Италии не могут договориться, кто поборется за Олимпиаду-2020

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 ноября 2009, 17:14
0
9
В Италии не могут договориться, кто поборется за Олимпиаду-2020
Фото: Reuters
Рим хочет принять Олимпиаду-2020

Нешуточная борьба вокруг выдвижения кандидатур городов на право проведения Олимпийских игр 2020 года разгорается в Италии.

В среду президент Национального олимпийского комитета Италии Джанни Петруччи в достаточно жесткой форме заявил журналистам о неприемлемости кандидатуры города Бари.

При этом президент сослался на решения, единогласно принятые руководством НОК 21 октября. Тогда были официально одобрены десять условий, которым в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета (МОК) должна удовлетворять официальная кандидатура.

"Предложение, поступившее 9 ноября от мэра Бари, содержит заявление о готовности выставить кандидатуру города, но не может быть расценено как приемлемое, о чем мэр был извещен факсом 10 ноября", - заявил Петруччи.

На право проведения Олимпиады-2020 в Италии претендуют сразу четыре города - Рим, Венеция, Бари и Палермо, причем областные и городские власти весьма активно лоббируют свои кандидатуры. Кроме того, провинциальная администрация Милана также была бы не прочь поспорить за место в заветном списке для северной столицы Италии.

После октябрьского совещания руководства НОК Петруччи предостерег от того, чтобы "кандидатуры не выпекались, словно пиццы", и заявил, что в качестве официальных кандидатов рассматривает лишь Рим и Венецию. При этом он добавил, что о кандидатурах Бари и Палермо знает только из газет. Возможно, это и подтолкнуло власти Бари к официальному выдвижению кандидатуры своего города.

Удовлетворение позицией НОК, естественно, выразили лишь мэры Рима и Венеции. Так, столичный градоначальник Джанни Алеманно призвал "не превращать выборы итальянской кандидатуры в драку между регионами и городами" и заявил, что римские власти будут придерживаться официальных рекомендаций в борьбе за право проведения Олимпиады-2020.

Ранее о своем желании принять Олимпийские игры 2020 года заявляла ЮАР, а также японские города Токио, Хиросима и Нагасаки.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...