ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Итальянская пресса предрекает возвращение легендарного Роберто Баджо

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 08:30
0
6

Один из самых выдающихся итальянских футболистов последних десятилетий Роберто Баджо, возможно, вернется в большой футбол, сообщают итальянские СМИ.

В конце прошлого сезона 37-летний игрок заявил о том, что собирается завершить карьеру. Однако, по последним сообщениям из Италии Баджо может передумать и откликнуться на приглашение тренера "Болоньи" Карло Маццоне, с которым его связывают дружеские отношения.

О своем желании видеть в своем составе Роберто Баджо уже заявили "Брешиа", "Лацио" и "Фиорентина", в составе которой он начинал свою футбольную карьеру.

В настоящее время "божественный хвостик", так Баджо прозвали в Италии за фирменную прическу, проводит отпуск вместе с семьей, однако вездесущие итальянские журналисты утверждают, что он продолжает тренироваться. Несмотря на закрытие трансферного окна Баджо имеет право подписать контракт с любым клубом, так как является свободным агентом.

Роберто Баджо за свою карьеру успел поиграть на трех чемпионатах мира, стал лучшим игроком мира и Европы в 1993 году, был лидером "Фиорентины" "Ювентуса", "Милана" и "Интера". Два раза выигрывал Скудетто - 1995 ("Ювентус"), 1996 ("Милан").

За сборную футболист провел 55 матчей и забил 27 голов. Несмотря на то, что именно промах Баджо с 11-метровой отметки в финальном матче с Бразилией на Чемпионате мира 1994 года лишил Италию золотых медалей, Роберто по-прежнему оставался у себя на родине всеобщим любимцем.

Так в преддверии Чемпионата мира 2002 года итальянские тиффози устроили обструкцию главному тренеру сборной за то, что он отказался взять Баджо в команду.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...