ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Юрьева продолжит готовиться к Ванкуверу-2010 несмотря на дисквалификацию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 ноября 2009, 16:45
0
7
Юрьева продолжит готовиться к Ванкуверу-2010 несмотря на дисквалификацию

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева, дисквалифицированная на два года за прием запрещенных препаратов рассказала, что рассчитывала выиграть апелляцию.

"Сказать откровенно, я очень рассчитывала на то, что CAS поймет наши аргументы и решит дело в нашу пользу. Иначе – разве стала бы подавать апелляцию?! Вообще в ходе подготовки к процессу, исходя из того, что мне говорили адвокаты, что я сама наблюдала в Лозанне - у меня сложился образ CAS, как воплощения богини правосудия Фемиды. Той самой - с весами, мечом и плотной повязкой на глазах. Однако сегодня образ этот развеялся. В голове лишь один вопрос – почему наши доводы не были услышаны? С глаз спортивной Фемиды сползла повязка?", - сказала Юрьева.

Российская биатлонистка верит в возможность снятия дисквалификации и не собирается прекращать борьбу: "Еще как верю. И готова идти до конца: в Швейцарский трибунал, в Страсбургский суд - куда угодно. Почему я должна согласиться с тем чему не верю? Тренировок никто не отменял. В конце ноября отправлюсь на очередной сбор… Не надо мне говорить - шансов выступит в Ванкувере больше нет. Я своей цели менять не собираюсь. Вот щелкнут мне 10 февраля по носу - все, мол, Катя, заявка на Олимпиаду закрыта - тогда буду думать к чему дальше готовиться. А сейчас в прицеле Ванкувер".

Напомним, сегодня, 13 ноября, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой и поддержал решение о дисквалификации, наложенной Международным союзом биатлонистов (IBU).

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...