ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Париж АТР: Джокович стал первым полуфиналистом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 ноября 2009, 17:35
0
5
Париж АТР: Джокович стал первым полуфиналистом
Фото: Reuters
Джокович одолел Содерлинга

Сербский теннисист Новак Джокович вышел в полуфинал проходящего в Париже турнира BNP Paribas Masters-2009.

В четвертьфинальном поединке 22-летний серб, занимающий в мировом рейтинге третью строчку, встречался с 10-й ракеткой мира 25-летним шведом Робином Содерлингом Джоковичу.

Начало сета осталось за Содерлингом, который спокойно взял свою подачу, а затем навязал Джоковичу борьбу при игре на приеме. Во втором гейме у Содерлинга было сразу 4 брейк-пойнта, но ни один из них он не реализовал. Расплата за подобную расточительность последовала незамедлительно - Джокович уже в следующем гейме сделал брейк и впервые в матче вышел вперед в счете - 2/1. В дальнейшем матч проходил в абсолютно равной борьбе. В восьмом гейме Содерлинг на подаче Новака сделал счет 15:40, но эти брейковые мячи Джокович отыграл, однако затем швед заработал еще один брейковый мяч, который в итоге и реализовал, сравняв тем самым счет в сете - 4/4. Однако Джокович, упустив свою подачу, не опустил руки и в девятом гейме под ноль взял гейм на подаче шведского теннисиста. При счете 5/4, в свою пользу серб вышел подавать на сет. У Содерлинга снова было два брейковых мяча, но в решающие моменты он допустил несколько ошибок и позволил Джоковичу завершить сет в свою пользу - 6/4.

В самом начале второго сета преимуществом также завладел Содерлинг, только на этот раз шведу удалось сначала сделать, а потом и подтвердить брейк, поведя в счете - 3/0. После этого Содерлинг продолжал более чем уверенно брать свою подачу, не позволяя Джоковичу заработать хотя бы один брейк-пойнт. В шестом гейме Содерлинг сделал еще один брейк - 5/1, после чего спокойно довел партию до победы. Стоит отметить, что за весь второй сет Робин допустил всего одну невынужденную ошибку, в то время как Джокович ошибся сразу десять раз.

В решающем третьем сете теннисисты поначалу уверенно брали свою подачу, ни у Содерлинга, ни у Джоковича брейк-пойнтов не было. Так продолжалось до восьмого гейма, пока Новак не заработал на подаче Содерлинга тройной брейк-пойнт. Один брейковый мяч швед смог отыграть за счет подачи, но со второго Новак Джокович завершил гейм в свою пользу и при счете 5/3 вышел подавать на матч. Свою подачу Джокович взял уверенно и довел матч до победы - 6/3. Остается добавить, что в общей сложности эта встреча продолжалась 1 час 56 минут.

В полуфинале соревнований Джоковичу предстоит помериться силами с победителем матча между второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем и действующим победителем турнира французом Жо-Вилфридом Цонга, который посеян в этом году под восьмым номером.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...