ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко сразится с обидчиком Тайсона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 сентября 2004, 13:03
0
8

Промоутерские компании "K2 Promotions" и "Sports Network" достигли договоренности относительно поединка, в котором украинский боксер Виталий Кличко должен впервые отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе против 31-летнего боксера из Британии Дэнни Уильямса.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, утром 10 сентября в Лос-Анджелесе Виталий и промоутер Уильямса Фрэнк Уоррен подписали контракт на этот поединок, который должен состояться в начале декабря. Вероятнее всего бой пройдет в нью-йоркском комплексе "Madison Square Garden".

Напомним, что 24 августа компания "Sports Network" впервые заявила о том, что начала работу над поединком Уильямса против Кличко-старшего.

Что же касается самого британца, то он, окрыленный своей победой над Майком Тайсоном, уже 29 августа, на пресс-конференции в Лондоне, охарактеризовал своего будущего соперника: "Виталий высокий боец и бой с ним обещает быть весьма интересным и интригующим. На самом деле только рост и мощь Виталия делают его опасным. Его техника вообще не достойна каких-либо комментариев. Будь он моего роста, то о нем бы вообще никто и никогда не услышал. На самом деле Виталий посредственный боксер. Он не умеет работать на ближней дистанции, к тому же у него очень большие проблемы с выносливостью, он не использует комбинации, а когда отходит, то вообще не наносит ударов. Так что Виталий стал чемпионом только благодаря своему росту и мощи. Однако я не думаю, что он бьет сильнее, чем Тайсон. Если я выдержал удары Майка, то уверен, что смогу выдержать и удары Кличко. Я выйду победителем в поединке с ним".

Столь высокую уверенность в силах и в крепости подбородка своего подопечного выражает и тренер Уильямса Джимми Макдоннелл.

"Дэнни будет иметь огромное преимущество в технике, скорости, а самое главное, в выносливости. Именно выносливость и будет играть важную роль в бою, который Дэнни проведет против Кличко - заявил Макдоннелл на пресс-конференции. – В поединке с Ленноксом Виталий был полностью измотан уже после шести раундов, а в поединке с Корри Сандерсом Кличко настолько выдохся, что не мог сказать и слова даже после десяти минут после окончания боя, который проходил в невысоком темпе. Поверьте мне и моему опыту, Дэнни настоящий боец. Он, при весе в 120 кило пробегает стометровку за 13 секунд. Я собираюсь работать над его выносливостью. Если мы сможем предложить Кличко высокий темп боя, то он его не сможет выдержать. Дэнни победит Виталия в девяти раундах".

Промоутер Уильямса Фрэнк Уоррен также надеется на победу своего подопечного.

"Он вышел в ринг против Тайсона и уничтожил его, показав всему миру, что он обладает большим сердцем. Не сомневаюсь, что и в поединке с Виталием Дэнни докажет свое право на то, чтобы владеть титулом чемпиона мира".

Виталий отнесся к этим громким заявлением с присущим ему спокойствием: "Я всегда мечтал о поединке с Тайсоном, но Уильямс разрушил мою мечту. Он действительно показал хорошие бойцовские качества в поединке с Майком и уверен, что бой с ним будет интересным и зрелищным.

А что же касается заявлений, сделанных самим Дэнни и его командой, то посмотрим. Бой на бумаге и бой в ринге – две разные вещи. Я не собираюсь смотреть мимо Виллиямса и отношусь к его силе, опыту и мощи с уважением. Однако я не собираюсь расставаться со своим титулом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...