ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Джокович: В конце матча я дал волю всем своим эмоциям

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 ноября 2009, 08:19
0
5
Джокович: В конце матча я дал волю всем своим эмоциям
Фото: AP
Джокович рассказал о победе

Новоиспеченный чемпион BNP Paribas Masters-2009 серб Новак Джокович после завершения решающей встречи признался, что победа далась ему крайне трудно, в первую очередь, в психологическом плане.

По словам Ноле, его долго преследовал некий "синдром финалов" на турнирах категории Masters 1000.

"Я очень рад, что мне удалось выиграть крупный турнир. Теперь я полным уверенности отправляюсь на итоговый "Мастерс" в Лондон, и вопрос лишь в одном: смогу ли полностью восстановиться и набраться сил перед стартом этих важных соревнований", - отметил на послематчевой пресс-конференции 22-летний Новак.

"Победа на двух турнирах подряд (в Базеле и Париже) является для меня большим достижением, тем более, что по их ходу я смог обыграть первого и второго номеров рейтинга (в Базеле в финале Новак победил Роджера Федерера, а в полуфинале парижского Мастерса взял верх над Рафаэлем Надалем). Таким образом, я рад, как выступил в прошедшие четыре-пять недель. Выигрыш двух подряд титулов дает мне еще больше мотивации, чтобы повторить тот же успех в будущем", - сказал Джокович.

"Мне пришлось много переосмыслить и все проанализировать, так как до этого в нынешнем сезоне я проиграл в четырех подряд финалах турниров Masters, так что это отчасти было в моей голове. По ходу сегодняшнего матча я постоянно думал об этом, и возникло довольно неприятное чувство, особенно, когда я увидел, что Гаэль вошел в игру", - заявил серб.

Напомним, что в воскресенье в решающем поединке парижского Мастерса Джокович в упорной борьбе одолел хозяина корта Гаэля Монфиса – 6/2, 5/7, 7/6(3).

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...