ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Давыденко и Кузнецова признаны лучшими теннисистами России 2009 года

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 ноября 2009, 11:35
0
4
Давыденко и Кузнецова признаны лучшими теннисистами России 2009 года
Фото: АР
Давыденко стал лучшим теннисистом России

Николай Давыденко и Светлана Кузнецова стали обладателями национальной теннисной премии Русский Кубок, которая вручается ежегодно лучшим теннисистам страны по итогам их выступлений в сезоне.

На торжественной церемонии, которая в понедельник проходила в Москве, сам Давыденко, еще не завершивший спортивный сезон, присутствовать не смог, но гостям было показано его видеообращение.

Кузнецова также не смогла прибыть на торжество - организаторы пообещали передать ей награду, а собравшимся были продемонстрированы лучшие моменты матчей теннисистки в завершившемся сезоне.

Николай Давыденко в 2009 году становился победителем четырех турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В настоящее время 28-летний спортсмен занимает 7-е место в мировом теннисном рейтинге, завоевав право выступить на итоговом турнире года в Лондоне. Участие в этих соревнованиях в конце ноября примут 8 лучших теннисистов планеты.

Светлана Кузнецова в 2009 году стала победительницей трех турниров Женской теннисной ассоциации (WTA). 24-летняя теннисистка выиграла свой второй титул на турнирах Большого Шлема, добавив к титулу Чемпионки US Open-2004 победу на Roland Garros. В мировом рейтинге на данный момент Кузнецова занимает третье место, уступая только американке Серене Уильямс и соотечественнице Динаре Сафиной.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...