ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент Федерации биатлона Украины: Медальный план перед командой не ставим

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 ноября 2009, 12:33
0
14
Президент Федерации биатлона Украины: Медальный план перед командой не ставим
Фото: Reuters
Украинцы готовятся к Ванкуверу-2010

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о подготовке команды и о планах на сезон.

О сборах: "Все спортсмены в строю, живы-здоровы. Уже две недели сборная тренируется в финском Мунио, за Полярным кругом. Там - настоящая зима: снежно, морозно (по приезде было минус пять, а сейчас уже минус 15). Поездке в Финляндию предшествовал традиционный сбор в австрийском Рамзау. А уже из Мунио будем ехать в Остерсунд. Участие в этапах Кубка мира - это соревновательная подготовка к Олимпиаде. Естественно, что главный старт сезона - Ванкувер, но никто не снимает задачу получать рейтинговые очки на Кубке мира. Последний сбор украинских биатлонистов - в январе в итальянской Антерсельве. А 29 января выезжаем на Инсбрук, оттуда самолетом через Франкфурт на Ванкувер. И за все это время домой заедем лишь на пару дней перед Новым годом".

О лидерах сборной: "В разных дисциплинах любой из наших спортсменов может рассчитывать на успех: в индивидуальных гонках у мужчин - Биланенко, Бережной, Седнев, в спринте - Деркач и Дериземля; девчонки так вообще в любой гонке, включая эстафету, могут бороться за медали. Главное, чтобы все были в порядке в плане самочувствия и функциональной готовности".

О финансировании: "Перед Играми с финансированием у биатлонистов на удивление все хорошо. Даже не ожидал. 16 декабря будет заседать НОК Украины, в котором примет участие либо премьер-министр страны, либо первый вице-премьер. Там будут рассматриваться два вопроса - о подготовке к Олимпиаде и об улучшении жилищных условий спортсменов. Если бы эту проблему как-то сдвинули с мертвой точки, то психологическое настроение в команде очень бы поднялось. Ведь у нас в сборной многие без жилья - сестры Семеренко, Яковлева, Бережной. И если власти, помимо финансирования, помогут еще и с квартирами, тогда вообще будет здорово. Стимул перед Олимпиадой появится очень серьезный".

О Ванкувере-2010: "Медальный план перед командой не ставим. Задача на Игры формулируется по-другому: показать свои лучшие результаты, а потом уже будем смотреть в итоговые протоколы - кто какое место занял... Говорите, биатлон - надежда Украины в Ванкувере. А знаете, сколько есть доброжелателей, которых бы очень обрадовал наш провал на Олимпиаде? Ведь то и дело приходится слышать разговоры: "Что у нас весь свет на биатлоне клином сошелся? Что, кроме биатлона, больше ничего нет?". Но ведь получается именно так. У нас и коньки, и горные лыжи, и прыжки с трамплина, и двоеборье - банкроты. А хоккей? Существует государственная программа финансирования, строятся катки, выделяются миллионы из бюджета. И что? Да и там ведь одна олимпийская медаль разыгрывается, а у нас - десять комплектов".

Напомним, биатлонный сезон 2009/2010 стартует первым этапом Кубка мира в шведском Остерсунде 2 декабря.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...