ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пилоты "Феррари" сделали дубль на Гран-при Италии

Корреспондент.net, 13 сентября 2004, 09:06
0
4

Пилоты команды "Феррари" - бразилец Рубенс Барикелло и семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер – сделали дубль на Гран-при Италии.

Бразилец Барикелло стал победителем гонки, а "красный барон" финишировал в Монце вторым. Третье место занял Дженсон Баттон из БАР.

Победа бразильца стала возможной еще за 17 кругов до финиша. В это время гонщик с пустыми баками в течении нескольких кругов оставался на трассе, каждый раз ставя рекорд трассы и отрываясь от своего основного конкурента в борьбе за второе место в зачете пилотов британца Дженсона Баттона.

На 11-м круге он заехал на дозаправку, которая была очень короткой. В итоге, она позволила ему выйти в лидеры гонки. В то же время по возвращению из боксов Барикелло его партнер по команде семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер обогнал на прямой Баттона. Оставшиеся десять кругов получились кругами почета двух пилотов "Феррари" на домашней трассе итальянской команды. После гонки на пресс-конференции Михаэль Шумахер рассказал о неудачном старте и о вылете с трассы.

"Да, я был во втором десятке пилотов. Меня, к сожалению, развернуло в шикане. Потом я чуть было не попал в аварию. Фактически я был чуть ли не на последнем месте. В общем, гонка получилась очень интересной. Мне приходилось гнать из-за всех сил. По ходу гонки я даже не всегда знал, кого я обгоняю и за какую позицию. Но главное, что в итоге я финишировал на втором месте и это большой успех", – сказал Шумахер.

"Я не ожидал, что "Феррари" Барикелло будет такой быстрой в начале гонки. Рубенс просто умчался на старте от всех. Но в итоге, мы неплохо, в общем-то, выступили. Благодаря неудачному выступлению пилотов "Рено", мы вышли на второе место в Кубке конструкторов. Я очень доволен своим болидом. Ведь я на подиуме. В любом случае этих двух парней было сегодня не обогнать. Я рад, что сегодня на гонке был мой дедушка. Я ему посвящаю это третье место", – сказал занявший третье место Дженсон Баттон.

До конца чемпионата осталось три гонки - Гран-При Китая, Гран-При Японии и Гран-При Бразилии.

На этот момент у Шумахера 136 очков, у Барикелло - 98, а у Баттона - 71. Это значит, что британский пилот БАР еще имеет теоретические шансы стать вторым в зачете пилотов.

В этом сезоне этот дубль "Феррари" стал седьмым, а для Баррикелло эта победа стала первой в сезоне, второй в Монце, и восьмой в карьере.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...