ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" устроил "Милану" настоящий экзамен

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 сентября 2004, 08:03
0
7

Во вторник, 14 сентября, матчи групповой стадии Лиги чемпионов "Шахтер" начал с поражения, но бился достойно. Мало того, именитые игроки "Милана" явно были не готовы к такому уровню подготовки горняков и допустили огромное количество невынужденных ошибок, что очень редко водится за "дьяволами".

Трудно сказать, по какому сценарию развивались события на поле, если бы в первые минуты матча Вукич и Матузалем переиграли Диду. Но их моменты, равно как и "сэйвы" бразильского голкипера это уже история.

Первые 20-25 минут "россо-нери" были обескуражены - подопечные Луческу полностью владели инициативой, неплохо комбинировали и обстреливали ворота Диды с разных дистанций. Вот только реализация. Очнулись гости после двух шансов Томассона и Кака, которые били с близкого расстояния (оба раза головой), но каждый раз Лаштувка спасал свои ворота.

Голкипер "Шахтера" стал главным действующим лицом матча. Несмотря на то, что хозяева больше владели мячом ошибок в обороне избежать не удалось. За матч миланцы нанесли с десяток опасных ударов и почти все из них были нейтрализованы молодым чехом. И лишь хлесткий низовой удар непредсказуемого Зеедорфа на 84-й минуте стал роковым.

Старался и Андрей Шевченко. Полностью свой в Италии и уже далеко не наш форвард трижды реально угрожал воротам горняков, но вышеупомянутый Лаштувка не оставил ему шансов отличиться. Зато постарались болельщики - плакат про здоровье зубов капризного капитана сборной Украины был выполнен "на высоком художественно-идейном уровне", в том смысле, что по своему содержанию бил в точку.

Удивительно, но Андрей не "пихал" Томассону после каждого промаха датчанина, как он это делает в сборной, быстренько поднимался после любого столкновения и даже попадал в створ ворот, чего за ним давно не наблюдается в сборной.

Одним из ключевых моментов матча было удаление Срны. То, что этот хорват не особый любитель дисциплины известно давно, но на этот раз он действительно подвел команду. Можно долго спорить о том, заслуживал ли Дарио вторую желтую карточку или нет, но зачем играть рукой в подобной ситуации? Безусловно, арбитр имел основания для удаления игрока "Шахтера" и он этим правом воспользовался. Решение принято по букве закона, но не по его духу.

Какие выводы из этого матча? Для "Шахтера" все просто и понятно - агрессивный футбол горняков может прижиться в Лиге чемпионов, но без необходимого опыта у большинства исполнителей, с такой реализацией и борьбой на "втором этаже" в своей штрафной донетчан ожидают проблемы. Посмотрим, что будет в Барселоне - каталонцы явно набрали ход и на "Камп Ноу" постараются сделать еще один шаг для выхода из группы.

Лига чемпионов. Группа. 1-й тур

Шахтер - Милан 0:1

Гол: Зеедорф, 84

Шахтер: Лаштувка - Рац, Баркауан, Левандовски, Срна - Тимощук (кап), Дуляй (Агахова, 86), Вукич, Матузалем - Марика, Воробей (Батишта, 78)

Милан: Дида - Мальдини (кап), Неста, Стам, Кафу - Гаттузо (Дорасо, 71), Пирло (Руй Кошта, 71), Зеедорф - Кака - Томассон (Креспо, 63), Шевченко

Предупреждения: Срна 18 - Томассон 38, Кафу 57, Дорасо 78

Удаление: Срна 53 (второе предупреждение)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...