ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сабо: Мы уважаем, но не боимся соперника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 сентября 2004, 09:08
0
5

За сутки до начала поединка первого тура группового турнира Лиги чемпионов наставник "Динамо" Йожеф Сабо провел традиционную пресс-конференцию.

- Так получилось, что я лишь недавно стал главным тренером киевского "Динамо", - взял слово Йожеф Йожефович. - Поэтому по большому счету в игре против "Ромы" мне предстоит своеобразный дебют в групповом турнире Лиги чемпионов. Несмотря даже на то, что в свое время я уже выводил команду на поле в матчах самого престижного еврокубка. Просто с того времени слишком много воды утекло.

Наша команда во вторник днем прибыла в Рим, разместилась в гостинице и после короткого отдыха вечером проведет тренировку на "Стадио Олимпико". В делегации 21 футболист, а кто из них выйдет на поле и будет включен в заявку, определим непосредственно в день поединка. Пока, слава Богу, особых проблем нет.

-С какой целью приехал в Рим Валентин Белькевич, если он не сможет выйти на поле?

- Валентин - капитан команды, стремится всегда быть рядом с ней. Я его понимаю и очень рад выбранной позиции.

-Имеет ли значение факт, что киевляне никогда не побеждали итальянские клубы?

- У меня в составе много хороших футболистов, большинство игроков национальных сборных. Отмечу, что большинство сборных, в которых выступают динамовцы, на прошлой неделе успешно провели свои матчи, что должно повысить настроение подопечных. Сейчас они пребывают в хорошем физическом и психологическом состоянии.

-Ваше мнение о нынешней "Роме"?

- Тренерский штаб "Динамо" имеет полную информацию о нашем будущем сопернике. "Рому" мы долго изучали. Затруднение внес лишь факт постоянной смены состава римлян, активная трансферная деятельность. Могу сказать, что "Рома" - команда европейского уровня, игроки очень высокого класса, умело регулируют темп игры, в случае усталости могут придержать мяч, отойти на свою половину. Наша задача - найти в стане соперников слабые места. Над этим я сейчас и работаю.

Тотти - безусловный лидер команды. Я очень уважаю этого футболиста, однако вижу у него минус - несдержанный характер. Кассано молодой, перспективный игрок. От него также можно ожидать неприятностей.

Подытожив беседу с журналистами, Йожеф Сабо отметил, что киевское "Динамо" даже в столь сильной по составу участников группе не намерено быть среди аутсайдеров.

"Мы одна из немногих команд, которая восемь раз подряд участвует в Лиге чемпионов. Один этот факт многого стоит. Да, у нас очень сильные соперники, однако, надеюсь, это лишь придаст уверенности в своих силах моим ребятам. Я в них верю!".

* * *
Во вторник вечером динамовцы провели предматчевую тренировку на "Стадио Олимпико". В среду в 21.45 поклонники футбола станут свидетелями увлекательного зрелища. Билеты на матч у римлян пока не пользуются особенным спросом: по приблизительным данным за сутки до начала встречи их продано около 20 тысяч. Цена, по местным меркам вполне умеренна - от 15 до 80 евро. Ожидается, что в среду "Стадио Олимпик" (вмещает 82000 зрителей) заполнится приблизительно наполовину.

По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...