ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Рома" - "Динамо". Перед матчем

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 15:46
0
12

Во вторник, в 13.00 по киевскому времени делегация "Динамо" десантировалась в Вечном городе. Йожеф Сабо привез в Рим 21 игрока, но капитан чемпиона Украины Валентин Белькевич по-прежнему восстанавливается после травмы голеностопа и пока может помочь команде разве что морально - дельным советом, например.

К слову, на прошлой неделе Белькевич избавился от гипса и уже на днях приступит к легкой беговой работе, параллельно продолжая проходить физиопроцедуры и посещая бассейн и тренажерный зал. Планируется, что работать в общей группе Валентин начнет в конце сентября.

Также до сих пор не выписались из лазарета Сергей Федоров и Юрий Дмитрулин. В то же время обращает на себя внимание присутствие в списке прилетевших в Рим полузащитников Айилы Юссуфа и Милоша Нинковича, для которых встреча с командой Руди Феллера может стать дебютом в чемпионской Лиге.

Динамовцы хорошо осведомлены о возможностях нынешней "Ромы": ее стартовый матч в Серии А с "Фиорентиной" посетил киевский "разведчик" Виктор Кондратов, поделившийся своими соображениями с Йожефом Сабо.

А в понедельник тренеры и игроки чемпиона Украины просмотрели видеозапись этой встречи, принесшей римлянам непростую победу со счетом 1:0. "Ощущалось, что это только первая игра сезона, - отметил Кондратов. - В командах еще не до конца отлажено взаимодействие, но в то же время заметно, что новички Мексес и Перротта пришлись ко двору в "Роме". Хорош и Монтелла, выжимающий по максимуму из имеющихся моментов".

Наставник "бело-синих" привез в столицу Италии 20 игроков. Двое из них в заявку не попадут. Призрачными выглядят шансы на включение в числе 18-ти Милоша Нинковича, который не имеет опыта международных матчей. А вот со вторым "отцепленным" угадать будет труднее - Юссуф, у которого также не много опыта, необходим в качестве дублера для стопперов, так что вполне вероятно, что компанию Милошу составит Руслан Бидненко.

Вчера вечером динамовцы провели тренировку на "Стадио Олимпико", а Йожеф Сабо пообщался с журналистами.

Футболисты "Динамо" находятся в хорошем настроении. Понятно, что соперник грозный, обладает рядом выдающихся мастеров и будет играть при поддержке своих тиффози, но непобедимой "Рома" не выглядит. Пора бы уже прервать "итальянское проклятие", не может же вечно продолжаться эта черная полоса в играх с командами с Аппенинского полуострова.

Рома 

Тем временем в лагере "Ромы" улаживают последствия инцидента в матче с "Фиорентиной", когда за хамский поступок был удален Кассано. Спортивный директор Франко Бальдини предлагает наказать Антонио по максимуму, а Феллер склонен простить игрока.

В то же время у римлян достаточно серьезные кадровые потери. Из-за травм не выйдут на поле основной стоппер Кристиан Киву, опорный полузащитник Дамьяно Томмази, универсал Луиджи Сартор, талантливый хавбек Гаэтано Д"Агостино и греческий защитник Трайанос Деллас.

Под вопросом участие египетского форварда Мидо (у него травма, но в предварительную заявку он попал) и защитника Кристиана Пануччи, который получил повреждение спины на последней тренировке.

Сможет играть против "Динамо" защитник Мексес. Спортивный арбитражный суд в Лозанне приостановил дисквалификацию француза, наложенную ФИФА.

Предварительная заявка "Ромы" (20 игроков, в заявку на матч попадут 18):

Вратари: Пелиццоли, Дзотти;

Защитники: Кандела, Феррари, Мексес, Куфре, Скурто, Пануччи, Бриотти;

Полузащитники: Де Росси, Дакур, Аквилани, Мансини, Перротта;

Нападающие: Тотти, Мидо, Дельвеккио, Монтелла, Кассано, Корвия

По материалам официального сайта "Динамо" (Киев) 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...