ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лондон АТР: Мюррей в трех сетах одолел Вердаско

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 ноября 2009, 19:55
0
5
Лондон АТР: Мюррей в трех сетах одолел Вердаско
Фото: Reuters
Мюррей переиграл Вердаско

Четвертая ракетка мира британец Энди Мюррей одержал свою вторую победу на итоговом турнире года Barclays ATP World Tour Finals-2009, который в эти дни проходит в Лондоне.

В четверг в своем заключительном матче группы А 22-летний британец встречался с 8-м номером рейтинга АТР 26-летним испанцем Фернандо Вердаско и обыграл его в трех партиях со счетом 6/4, 6/7(4), 7/6(3). Поединок продолжался ровно три часа. Это уже третья подряд победа британца над испанцем, которая позволила ему увеличить и без того солидное преимущество над оппонентом – 8-1.

Уже на старте решающей партии Мюррей заработал брейк-пойнт, который, впрочем, Вердаско успешно отыграл, в результате оставив гейм за собой – 1/1. В дальнейшем теннисисты уверенно брали свои подачи: ни у Мюррея, ни у Вердаско не было ни одного брейк-пойнта.

В итоге выяснение отношений снова перетекло в тай-брейк. При счете 1:1 испанец неудачно сыграл при выходе к сетке, позволил шотландцу сделать мини-брейк. Но Вердаско тут же ответил обратным мини-брейком, остро сыграв с приема и заставив Мюррея ошибиться – 2:2. Ключевой эпизод произошел при счете 2:3 на подаче Фернандо Вердаско, когда он сделал двойную ошибку. После этого британский теннисист увеличил свое преимущество до 5:2, оформив еще один мини-брейк. В дальнейшем шотландцу не составило большого труда довести матч до итоговой победы.

Однако нынешняя вовсе победа не гарантировала Мюррею участие в полуфинале Barclays ATP World Tour Finals-2009. Для этого ему необходимо было обыгрывать Фернандо Вердаско в двух сетах. А так ему теперь предстоит ждать результата заключительного матча в группе А Роджер Федерер (Швейцария) – Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина).

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...