ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лондон: Надаль проиграл все свои сеты на итоговом турнире

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 ноября 2009, 21:04
0
11
Лондон: Надаль проиграл все свои сеты на итоговом турнире
Фото: AP
Травмы испортили Надалю конец года

В пятницу, 27 ноября, вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль покидаеткончил выступления на итоговом турнире года Barclays ATP World Tour Finals-2009 в Лондоне, проиграв свой последний поединок сербу Новаку Джоковичу.

Третьему номеру рейтинга АТР 22-летнему сербу Новаку Джоковичу понадобилось всего две партии и 1 час 57 минут, чтобы в третьей очной встрече подряд победить Рафэля Надаля.

Уже на старте партии соперники обменялись брейками: сначала Новак при счете 30-40 с первой же попытки взял подачу Рафы, а потом уже сам испанец, имея тройной брейк-пойнт - 0-40, с третьей попытки сделал-таки обратный брейк - 1:1. 

В третьем гейме своеобразный обмен любезностями продолжил Надаль, во второй раз отдавший свою подачу. Джокович снова готов был ответить любезностью на любезность, но потом передумал: в 4-м гейме отыграв брейк-пойнт, серб увеличил свое преимущество до 3:1.

И все-таки испанец восстановил паритет: при счете 3:4 6-кратный триумфатор турниров Большого Шлема сделал брейк - 4:4. А после 9-го гейма Надаль впервые в этой встрече вышел вперед - 5:4.

В дальнейшем теннисисты уверенно брали свои подачи, и выяснение отношений плавно перетекло в тай-брейк. Уже в самом начале 13-го гейма Новак с мини-брейком повел - 3:1. При счете 3:6 Рафа взял две подачи серба, сократив счет до минимума - 5:6. И все-таки с третьего сетбола чемпион Australian Open-2008 поставил в партии победную точку.

При счете 2:1 во втором сете Надаль взял медицинский тайм-аут: такое впечатление, что испанец потянул поясницу. На повторе одного из эпизодов предыдущего гейма было видно, что после одного из розыгрышей Рафа схватился за поясницу, а на его лице появилась гримаса боли. Вышедший на корт врач несколько минут массировал поясницу Надаля. Испанец вернулся на корт, но лишь для того, чтобы в 4-м гейме отдать свою подачу - 1-3.

В результате за 50 минут второго сета Джокович с третьего матбола оформил-таки итоговую победу со счетом 6:7(5), 3:6.

Теперь чемпиону Australian Open-2008 Джоковичу предстоит ждать результата заключительного поединка в группе В, в котором позже вечером отношения будут выяснять уже оформивший выход из группы швед Робин Содерлинг и россиянин Николай Давыденко. Лишь в случае победы скандинава серб выйдет в полуфинал Barclays ATP World Tour Finals-2009.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...