ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Давыденко переиграл Федерера и вышел в финал итогового турнира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 ноября 2009, 18:52
0
10
Давыденко переиграл Федерера и вышел в финал итогового турнира
Фото: AP
Давыденко вышел в финал

Россиянин Николай Давыденко во второй раз подряд вышел в финал итогового чемпионата ATP.

В полуфинальном поединке Barclays ATP World Tour Finals-2009 28-летний россиянин, занимающий на данный момент седьмую строчку мирового рейтинга, встречался с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

Швейцарец для Давыденко является одним из самых неудобных соперников - все предыдущие 12 встреч между двумя теннисистами остались за Роджером. Однако на этот раз россиянину удалось добиться победы. Напомним, что стартовая партия поединка осталась за Николаем со счетом - 6/2, однако однако во втором сете добиться победы удалось уже Федереру - 6/4.

В решающем третьем сете оба теннисиста поначалу уверенно брали свою подачу и брейковых мячей не было ни у Давыденко, ни у Федерера. Более того ни одному теннисисту не удавалось выиграть более двух очков на приеме за гейм.

Такое развитие событий продолжалось до 10-го гейма. Федерер на подаче Давыденко сделал счет - 0:30, однако россиянин смог выиграть четыре розыгрыша подряд и снова сравнять счет в матче - 5/5. А уже в следующем гейме Николай с первого же брейк-пойнта взял подачу Федерера и при счете 6/5 в свою пользу вышел подавать на матч. 

Давыденко уверенно выиграл два первых мяча - 30:0, но Роджер не собирался сдаваться и взял три розыгрыша подряд, заработав брейк-пойнт. Однако вернуть себе подачу и спасти матч швейцарец не сумел - на этот раз уже Давыденко выиграл три розыгрыша и с первого же матчбола завершил встречу в свою пользу - 7/5.

В финальном поединке Давыденко сыграет против победителя матча между шведом Робином Содерлингом и аргентинцем Хуан Мартином Дель Потро.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...