ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Командные соревнования шпажистов и саблисток исключены из программы Лондона-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2009, 15:25
0
9
Командные соревнования шпажистов и саблисток исключены из программы Лондона-2012
Фото: Reuters
Украинки не смогут подтвердить статус олимпийских чемптонок в Лондоне-2012

Командные соревнования шпажистов и саблисток были исключены из программы лондонской Олимпиады решением Конгресса Международной федерации фехтования (FIE), который 21-22 ноября проходил в Палермо.

Таким образом, олимпийским чемпионкам Пекина по фехтованию – команде украинских саблисток в составе Ольги Харлан, Елены Хомровой, Галины Пундик и Ольги Жовнир – не удастся подтвердить свой титул на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

"Я очень разочарован, потому что именно женская сабля и мужская шпага являются двумя сильнейшими украинскими командами", - прокомментировал решение конгресса вице-президент Национальной федерации фехтования Украины Вадим Гутцайт.

"Шаблистки являются действующими Олимпийскими чемпионками, Чемпионками мира и Европы. Это молодая и перспективная команда. Впрочем, не стоит опускать руки. Есть мировое и европейское первенства, где нужно выступать и не просто выступать, а побеждать! Тем более, теперь у девушек и ребят есть еще один стимул совершенствовать собственное мастерство и приложить еще больше усилий для успешного выступления в индивидуальных соревнованиях", - добавил Гутцайт.

В основе решения Конгресса в Палермо – принцип часовой ротации. На этом самом основании не будет командных турниров саблистов и рапиристок на Играх-2016 года в Рио-де-Жанейро – если Международный Олимпийский Комитет не отзовется на предложение FIE включить в олимпийскую программу этих соревнований все 12 фехтовальных дисциплин.

По материалам НОК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...