ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Днепр" проигрывает в Израиле

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 сентября 2004, 09:06
0
3

Мяч, забитый Роберто Колаутти на 31-й минуте, принес хайфскому "Маккаби" победу над днепропетровским "Днепром" в первом матче первого круга Кубка УЕФА.

Однако израильтяне должны благодарить за итоговый результат своего вратаря Нира Давидовича, который несколько раз спас свою команду во втором тайме.

На стадионе "Блумфилд" в Яффе собралось в этот вечер лишь чуть более пяти тысяч болельщиков, так как игра проходила в Новый год по еврейскому календарю. Хозяева начали поединок с давления на ворота "Днепра" - на 21-й минуте Янив Катан имел прекрасную возможность открыть счет, однако Андрей Русол своевременно выполнил подкат.

Четыре минуты спустя Катан, который на протяжении всей встречи терроризировал украинцев по правому флангу, пасом нашел Валида Бадира на границе со штрафной площадкой, а тот переправил мяч на Идана Тала, удар которого пришелся в голкипера.

На исходе получаса поединка великолепный гол удался Колаутти. Аргентинский нападающий, который перешел в команду из "Бока Хуниорс" этим летом, финтом убрал Сергея Матюхина и ворвался в штрафную. Затем он уложил на газон вратаря Вячеслава Кернозенко и с острого угла послал мяч в сетку.

Через две минуты Густаво Боччоли мог удвоить преимущество, когда обыграл защитника и вышел на ударную позицию. Однако Кернозенко справился с выстрелом невысокого бразильца.

Наставник "Днепра" Евгений Кучеревский в перерыве заменил Олега Шелаева на Сергея Назаренко, и этот ход оживил встречу во втором тайме. Гости пошли вперед большими силами, в то время как оборона "Маккаби" не выглядела непроходимой.

Уэсли Гонсалвес не позволил гостям сравнять счет, когда мяч после удара Назаренко с близкого расстояния попал в лицо защитника. "Маккаби" ответил сольным проходом Хаима Мегрелишвели, который на левом краю поочередно обыграл троих опекунов и пробил по воротам, однако не смог огорчить Кернозенко.

На другой половине поля не покладая рук трудился Давидович, то и дело подчищая огрехи игроков обороны. Бадир и Колаутти упустили неплохие возможности увеличить разрыв, а на 70-й минуте Назаренко имел самый явный голевой момент из числа созданных "Днепром" в этот вечер - однако в который раз блестяще проявил себя вратарь "Маккаби".


Маккаби - Днепр - 1:0

Голы: Колаутти 32

Предупреждения: Русол 72, Михайленко 74

"Маккаби" ХФ (Израиль): Давидович, Узан, Бенадо, Гонсалвес, Мегрелишвели, Бадир, Дирсеу, Тал (Зандберг, 80), Боччоли, Катан, Колаутти

"Днепр" (Украина): Кернозенко, Езерский, Русол, Радченко, Матюхин, Михайленко, Семочко, Шелаев (Назаренко, 46), Ротань, Рыкун, Костышин (Мелащенко, 75)

Судья: Маккарри (Шотландия)

По материалам сайта УЕФА, Фанат

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...