ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Донецкий "Металлург" на 99% завершил свой еврокубковый "поход"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 сентября 2004, 09:27
0
11

В домашнем матче с итальянским "Лацио" донецкий "Металлург" имел несколько возможностей для взятия ворот, однако в концовке пропустил три контратаки и ушел с поля побежденным, потеряв при этом практически все шансы на участие в групповом турнире Кубка УЕФА.

Римляне забивали на 74-й, 76-й и 85-й минутах, воспользовавшись ошибками в обороне хозяев. Сначала Томмазо Рокки, убежав от своего опекуна, открыл счет, а вслед за этим Сезар напугал голкипера "Металлурга" Юрия Вирта, "обокрал" его, и с острого угла во второй раз послал мяч в сетку донетчан.

Третий гол занес в свой актив Горан Пандев, едва появившийся на замену.

Наставник хозяев Славолюб Муслин не удивил, выставив вполне прогнозируемый состав. Не попал в заявку на матч только Александр Зотов - за сутки до стартового свистка стало ясно, что травма, полученная опорным хавбеком на тренировке, не позволит ему сыграть.

Состав подопечных Доменико Казо огорошил: по сравнению с календарной встречей серии А с "Сампдорией", принесший римлянам победу - 1:0, произошло сразу 7 замен. Перуцци и Ди Канио не смогли сыграть из-за травм, как, впрочем, и Ливерани с Симоне Индзаги. На скамейке запасных остались Коуту, Дзаури и Джаникедда.

Первый тайм оставил двоякое впечатление. С одной стороны, "Металлург" мог смело рассчитывать на положительный результат и уйти на перерыв с запасом в два мяча. На исходе первой четверти часа оплошал в простейшей ситуации Мендоса, когда после прохода по левому краю Ристича и последовавшего за ним идеального по исполнению навеса перуанский форвард ухитрился не попасть в пустые ворота с четырех метров.

В дальнейшем оборона римского клуба лишь однажды позволила себе немного расслабиться, позволив оказаться с глазу на глаз с Серени все тому же Мендосе. Однако он и в этот раз сплоховал, несильно катнув мяч мимо голкипера, который стал легкой добычей подоспевших на выручку защитников.

С другой стороны - металлурги очень часто грешили в обороне (особенно этот касается левого фланга), позволяя беспрепятственно "щипать" своего вратаря. Будь в одном из эпизодов чуть проворнее Муцци, ждать хозяевам беды. Да и в начале второго тайма Вирт надежно страховал своих партнеров. Тогда еще ничего не предвещало "Металлургу" беды - но она пришла под занавес игры, когда хозяева фактически сами подарили "Лацио" громадное преимущество перед ответной встречей.

"Мне сложно объяснить причину провала в концовке матча. Мы очень хотели выиграть на своем поле, и возможно, это желание сослужило нам недобрую службу. После счета 0:3 трудно говорить о шансах сторон на успех, но мы тем не менее поедем в Рим не сдаваться. Будем пытаться сыграть в свою игру, а что получится из этого, поглядим", - сказал после матча тренер донетчан Славолюб Муслин.

Доменико Казо, в свою очередь, был рад исходу встречи: "Мы пошли на вынужденные перестановки в составе, но я рад, что даже несмотря на это нам удалось добиться очень хорошего результата. Какое-то время маятник колебался в обе стороны, но нам удалось забить первыми, и хозяева после этого как-то сникли духом. Не сомневаюсь, что нам удастся пробиться в групповой этап, иначе нас просто теперь не поймут".


Металлург (Донецк) - Лацио (Рим) - 0:3

Голы: Рокки 74, Сезар 76, Пандев 85

"Металлург" Д (Украина): Вирт, Бечири (Лоло 67), Не, Чечер, Джамараули, Лоло, Незири, Ристич, Туре, Деметрадзе (Алексеенко 77), Мендоса (Столица 57)

"Лацио" (Италия): Серени, Сезар (Лопес 86), Негро, Оддо, Серич, Сивилья, Дабо, А. Филиппини, Э. Филиппини, Рокки (Пандев 83), Муцци

Судья: Бриакос (Греция)

По материалам сайта УЕФА

ТЕГИ: Терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...