ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Рому" могут оштрафовать на 20 миллионов евро

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 11:04
0
10

Пресс-атташе "Ромы" Розелла Сенси, комментируя в прессе возможные последствия хулиганского поступка одного из болельщиков римского клуба во время матча Личи Чемпионов с "Динамо", который разбил голову арбитра встречи Андерса Фриска, выразила мнение, что клуб может отделаться большим штрафом.

"Нас могут оштрафовать на сумму около 20 миллионов евро. Мы, в свою очередь, намерены взыскать убытки с человека, попавшего в судью", - заявила она. Правда, этого человека еще предстоит найти.

По мнению ряда экспертов, итальянская "Рома" может быть наказана годичной дисквалификацией своего стадиона в европейских клубных турнирах. Как более строгий вариант наказания, столичный итальянский клуб может быть даже принужден на этот срок проводить домашние матчи еврокубков на нейтральных полях за пределами своей страны.

А вместе с дисциплинарными санкциями римскому клубу может быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Напомним, что столь суровое наказание может ожидать римлян за инцидент, произошедший во вторник в их домашнем матче розыгрыша Лиги чемпионов против киевского "Динамо", когда один из болельщиков разбил в кровь голову обслуживавшего матч шведского арбитра Андерса Фриска ловко брошенным с трибун предметом, предположительно, зажигалкой.

Из-за случившегося в матче не был доигран целый тайм, причем киевляне к моменту остановки игры вели со счетом 1:0, а недовольство итальянских фанатов было вызвано удалением игрока хозяев поля.

Что касается спортивного итога встречи, то незавершенный матч теоретически может быть переигран с первых минут по решению Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), однако украинская сторона считает, что подобное развитие событий будет несправедливым по отношению к "Динамо", которое не должно нести никакой вины за происшедшее, и к тому же, вело в счете по ходу игры.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынесет решение о наказании "Ромы" на своем заседании 21 сентября.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Недвижимостьстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...