ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российские биатлонистки вернули призовые за эстафеты

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 декабря 2009, 15:25
0
16
Российские биатлонистки вернули призовые за эстафеты
Фото: АР
Россиянки лишились призовых из-за допинг-скандала вокруг Ахатовой и Юрьевой

Лидеры женской сборной России по биатлону – олимпийские чемпионки Ольга Медведцева и Ольга Зайцева, а также Светлана Слепцова и Анна Булыгина – вернули Международному союзу биатлонистов (IBU) призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие дисквалифицированные за применение допинга олимпийская чемпионка Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева.

Об этом заявил исполнительный директор IBU Мартин Кухенмайстер: "Российские биатлонистки Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина перевели IBU все призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие дисквалифицированные за применение допинга Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева.

Теперь никаких препятствий участию спортсменок в Кубке мира не существует. Я видел стартовый протокол сегодняшней индивидуальной гонки в Остерсунде, которая открывает программу первого этапа Кубка мира, все четыре российские девушки в нем присутствуют", - сказал Кухенмайстер.

  • АНАЛИТИКА: Шведское открытие
  • Напомним, сегодня, 2 декабря, в шведском Остерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону, который откроет женская индивидуалка.

    По материалам Весь спорт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...