ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Знаменитый боксер Оскар де ла Хойя впервые нокаутирован

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 09:35
0
8

Знаменитый американский боксер-профессионал Оскар де ла Хойя впервые в карьере побывал в нокауте, проиграв американцу Бернарду Хопкинсу в 9-м раунде 12-раундового боя, на кону которого были четыре пояса чемпиона мира - по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации(WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Отметим, что Хопкинс отстоял свой титул уже в 19-й раз. Поединок закончился неожиданно через 1:38 после начала 9-го раунда.

Де ла Хойя, по прозвищу "Золотой мальчик", получил два удара в корпус и один в голову и осел на ринг возле канатов.

Оба боксера решили в этом бою не испытывать судьбу и не рисковать. К рискованным приемам можно отнести лишь три последних удара Хопкинса.

Таким образом, Де Ла Хойя сам того не желая дал сопернику его самую большую победу и оплатил самый большой гонорар Хопкинса. Оба боксера получили на двоих около 40 миллионов долларов. Отметим, что этот бой оказался самым денежным в истории боев не тяжеловесов.

Пока Хопкинс праздновал победу и раздавал интервью ошарашенный Де Ла Хойя осознавал, что впервые в его карьере его нокаутировали. Впрочем, он дрался в среднем весе всего второй раз в карьере. "Я чувствовал себя хорошо. Я знаю, что Оскар великолепный боксер. В процессе поединка я специально старался построить бой от обороны, но он не начал атаковать, что меня очень удивило", - отметил после боя Хопкинс.

Что касается судейских оценок, то двое присудили победу Хопкинсу - 79:73, 78:74. У третьего судьи был свой взгляд на вещи и он отдавал победу Де Ла Хойе - 77:75.

39-летний Хопкинс, защищавший свой титул в течении последних 11 лет был фаворитом в этом бою. Таким образом, после этой победы чсисло его успешных боев стало равно - 42. Два матча Хопкинс проиграл и один раз свел поединок к ничьей. Отметим, что 32 боя завершились нокаутом. Де Ла Хойя одержал на ринге 37 побед из них 29 нокаутом.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...