ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер украинской молодежки подал в отставку

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 10:19
0
11

Главный тренер молодежной сборной Украины (U-21) Павел Яковенко подал заявление об отставке, которое должно быть рассмотрено уже в ближайшее время членами исполкома ФФУ.

Сорокалетний Яковенко получил приглашение из подмосковных "Химок", выступающих в высшей лиге российского чемпионата. Однако на момент приглашения Яковенко имел действующий контракт с Федерацией футбола Украины, во всяком случае именно так утверждают в ФФУ.

Последние несколько лет Павел Александрович небезуспешно возглавлял сборную, составленную из игроков 1985 года рождения, - ей в следующем году предстоит финальный турнир чемпионата мира среди 20-летних.

Кроме того, после ухода Анатолия Крощенко именно Яковенко был назначен главным тренером молодежной команды страны, которая уже провела два матча квалификации чемпионата Европы-2006, проиграв в Дании - 2:3 и выиграв в Казахстане - 1:0.

 "Да, Яковенко два дня назад написал заявление об отставке, оно сейчас рассматривается, - рассказал первый вице-президент ФФУ Александру Бандурко. - Ну что сказать? Это было неожиданностью для всех нас. Ведь федерация создала все условия для подготовки как молодежной сборной, так и команды юниоров в преддверии финала мирового чемпионата, который пройдет в Голландии. Естественно, мы не можем неволить человека, если он хочет работать в другом месте.

Но насколько я знаю, у Яковенко должна состояться беседа с президентом федерации Григорием Суркисом, который только-только вернулся из Софии, где проходил исполком УЕФА. Если Яковенко все-таки предпочтет "Химки", имя его преемника станет известно на ближайшем заседании исполкома ФФУ, которое пройдет в конце сентября. А если потребуется, - и раньше".

 По материалам сайта "Динамо" Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...