ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Остерсунд 2009: Бергер побеждает, Пидгрушная показывает лучший результат в карьере

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 декабря 2009, 17:34
0
8
Остерсунд 2009: Бергер побеждает, Пидгрушная показывает лучший результат в карьере
Фото: Reuters
Бергер побеждает в спринте

Закончилась женская спринтерская гонка в рамках первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде.

Поднявшийся ветер спутал карты половине участниц, многие сильные биатлонистки допустили 3 и больше промахов. И все же призерами стали опытные и, в первую очередь, быстрые биатлонистки. Тура Бергер еще в прошлом сезоне продемонстрировала отменную стрельбу, претендовав даже на победу в общем зачете Кубка мира.

Сегодня равных ей не было. Кайса Макаряйнен вошла в сезон в отличных кондициях. Четвертая скорость по результатам индивидуальной гонки выводила ее в число главных претенденток на медаль, и она сумела финишировать третьей. Ольга Медведцева показала сегодня лучший результат среди российских спортсменок, хотя и вся команда выступила хорошо, поднявшись в Кубке наций.

В сборной Украины в этой гонке результат добывали наши снайперы: Оксана Хвостенко и Елена Пидгрушная. Им это удалось, две спортсменки в спринте в первой десятке: о таком мы еще пару лет назад и не мечтали. Обидно, что ни Валя, ни Вита не смогли справиться со стрельбой, а ведь шансы на высокий результат были у обоих. Что ж, сегодня Григорий Шамрай останется без их подарка.

А вот для Лены Пидгрушной сегодняшний результат стал лучшим в карьере в личных гонках. Учитывая, что и в индивидуальной гонке она была в десятке, можно сказать, что наши прошлогодние прогнозы, относильно новой сильной биатлонистки в составе сборной Украины, начинают сбываться. Удачи Лене в дальнейших гонках!

Отдельно стоит отметить физические кондиции Лилии Вайгиной-Ефремовой, она сегодня показала второй результат по скорости, правда допустив целых 4 промаха. Но зато скорость стрельбы уже вышла на хороший уровень, менее минуты на обоих рубежах, а это 6 результат среди всех спортсменов. А ведь мы помним, как Лиля в прошлом году проводила на рубеже по полторы минуты. Хорошую стрельбу показали Нина Карасевич и Инна Супрун, для них это очень важно, так как в прошлом сезоне, да и в индивидуальной гонке этого сезона, стрельба хромала.

В целом, гонку можно считать успешной. Два спортсмена в десятке, пятеро в очках, а ведь спринт далеко не наша коронная дисциплина.

1. Тура Бергер (0+0) 21:21.5
2. Ольга Медведцева (0+0) +6.8
3. Кайса Макаряйнен (0+0) +10.0
...
7. Елена Пидгрушная (0+0) +48.3
10. Оксана Хвостенко (0+0) +52.9
27. Валя Семеренко (0+2) +1:25.4
31. Украина Лилия Вайгина-Ефремова (2+2) +1:29.2
36. Вита Семеренко (1+1) +1:33.3
43. Нина Карасевич (0+0) +1:45.9
52. Инна Супрун (0+1) +2:00.1

По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...