ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Остерсунд 2009: Бьорндален побеждает в спринте

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 декабря 2009, 18:44
0
15
Остерсунд 2009: Бьорндален побеждает в спринте
Фото: Reuters
Бьорндарен побеждает в мужском спринте

Закончилась мужская спринтерская гонка в рамках первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде.

В борьбе за первое место интриги не получилось. С преимуществом в 25 секунд его завоевал лучший биатлонист прошлого сезона Оле-Ейнар Бьорндален. Верхние строчки протокола оккупировали спортсмены из Норвегии и Германии. Радует, что разбавил эту компанию американец Тим Бурк, который вскоре может стать национальным героем для своих болельщиков.

Второй подиум подряд для спортсмена из США это что-то невообразимое. Эмиль Свендсен продолжает радовать публику своей неотразимой улыбкой и завоевывать призовые месте. Похоже два фаворита в борьбе за первое место в общем зачете Кубка мира, по крайней мере на первых этапах, уже определились.

Спортсмены сборной Украины сегодня снова не смогли показать той стрельбы, какую ждут от них все болельщики. Роман Прима допустил сразу 4 промаха, что естественно сразу лишило его возможности бороться за очки. Сергей Седнев снова оставил 2 незакрытые мишени на последней стрельбе. В прошлом году у Сергея таких проблем не было... ох уж эта стойка. И даже Александр Беланенко не смог показать точную стрельбу.

Только Андрей Дериземля сумел забраться в первую двадцатку. А если бы не промах на первом рубеже, то мог бы Андрей и за подиум побороться. Прошлогодняя скорость есть это хорошо, ждем лучшей стрельбы. В целом, мужская команда явно не набрала еще необходимые кондиции, это заметно особенно хорошо в сравнении с женской сборной. Возможно завтрашняя эстафета приподнесет нам сюрприз.

1.  Оле-Ейнар Бьорндален (0+0) 23:30.1
2 . Эмиль Свендсен (0+1) +25.1
3. Тим Бурк (0+0) +37.2
...
17. Андрей Дериземля (1+0) +1:23.5
45. Вячеслав Деркач (0+1) +2:07.3
53. Сергей Седнев (0+2) + 2:15.3
87. Роман Прима (4+0) +3:27.3

Александр Беланенко - не финишировал
Олег Бережной - не стартовал

По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...