ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" побеждает "Днепр"

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 07:50
0
10

Накануне "Динамо" одержало очень важную выездную победу над принципиальнейшим соперником - днепропетровским "Днепром" и не дало "Шахтеру" увеличить отрыв, который и так составляет 5 очков.

Героем матча стал бразильский нападающий Клебер, забивший два гола. Остается только восхититься кадровому чутью Йожефа Сабо, который, несмотря на критику, продолжал упорно ставить бразильца в состав, и тот наконец-то выстрелил. Два гола, проведенных форвардом сегодня, стали бы украшением любого европейского матча.

Как всегда во время киевско-днепропетровского противостояния, матч с первых минут проходил под знаком жесткой, а иногда жестокой борьбы. Однако не успели страсти накалиться, как в игре наступила неожиданная пауза. Капитан "Динамо" Александр Шовковский обратил внимание арбитра встречи Шандора на проблемы, возникшие с сеткой ворот - оборвалось ее заднее крепление, и работники стадиона какое-то время устраняли неисправность.

Вскоре после возобновления игры динамовцы создали первый момент у ворот Кернозенко. Это Ринкон не дотянулся головой до мяча, направленного в штрафную с правого фланга. Через две минуты Диого вновь получил реальную возможность для вязтия ворот, но ею не воспользовался - получив мяч от Гиоане, он пробивал по воротам из пределов штрафной, но промахнулся.

"Днепр" в атаке всю ставку делал на Венглинского, который барражировал на грани офсайда и время от времени в нем оказывался, но тот был надежно прикрыт Сабличем. "Конек" днепрян - "стандарты" - тоже работал слабо, так как надежно действовал Шовковский, а киевские защитники были весьма внимательно. Впрочем, атаковал "Днепр" нечасто, потому что инициативой владело "Динамо", и основные события развивались у противоположных ворот.

На 20-й минуте хорошо сыграл Юссуф, совершивший неожиданный рывок к штрафной и сделавший хороший пас на ход Ринкону, однако пробить Диого не дали. Через три минуты Саблич с лета пробил после подачи углового, но в ворота не попал. Наконец, на 26-й минуте Гавранчич со штрафного отправил мяч в обвод стенки не хуже, чем в Риме, но он чуть-чуть разминулся с правой девяткой.

На 27-й минуте сработала бразильская связка Клебер - Ринкон: первый навесил, второй ударил головой, но был неточен. Через минуту мог отличиться Юссуф, который подобрал мяч после отскока от атаковавшего ворота Ринкона, но удар нигерийца пришелся в защитника.

Ближе к концу тайма игра немного выровнялась, и киевляне все чаще стали прибегать к быстрым контратакам, которые иногда получались весьма опасными. Так, на 38-й минуте после контратаки "пять в три" Ринкон обыграл на скорости защитника и вывел на удар Шацких, но удар у Максима точным не получился. Через минуту киевлянам удалась схожая комбинация, но на этот раз ее запорол неточной передачей Каддури. "Днепр" ответил быстрым прорывом Венглинского, но, применив коллективный отбор, киевляне вчетвером сумели остановить форварда.

Концовка тайма получилась достаточно обоюдострой: у "Днепра" могли забить Костышин и Венглинский, у "Динамо" - Шацких и Клебер, но счет остался неизменным.

Однако уже в дебюте второй тайма киевляне открыли счет. Гол получился весьма эффектным: Каддури длинной передачей запустил мяч с фланга в штрафную, Клебер переиграл в воздухе Радченко и головой перебросил мяч через вратаря. Динамовцы повели!

После пропущенного гола "Днепр" активизировался. Но вскоре едва снова не пропустил от Шацких, который бил метров с 20 после передачи Пеева, но промахнулся. Хозяева же сумели ответить лишь двумя не особо опасными ударами со штрафных.

С появлением на поле Гусева и Верпаковскиса киевляне вновь выровняли игру, а вскоре и забили второй мяч. Он тоже вышел красивым. Гиоане подал с правого фланга в штрафную, там мяч принял Клебер, непринужденно на "носовом платке" одурачил двух защитников и точно пробил мимо Кернозенко. 0:2!

Кучеревский пытается спасти матч, выпустив второго форварда - Мелащенко. Сабо отвечает на это выходом Гусина вместо Юссуфа - эта замена призвана укрепить центральную ось и обеспечить преимущество "Динамо" в воздухе. При этом киевляне продолжают атаковать! На 71-й минуте после передачи Верпаковскиса Клебер едва не забил третий мяч.

На 80-й минуте днепропетровцам удается, наконец, сквитать счет - Венглинский сумел таки освободиться от опеки киевских защитников - Каддури и Саблича, и точно пробить в дальний угол. За десять минут до конца интрига в матче обострилась до предела. Кучеревский выпускает на поле Максимюка, дабы оживить левый фланг, на котором господствуют Гиоане и Гусев.

На 82-й минуте Мелащенко едва не сравнивает счет, промахнувшись с близкого расстояния. На 83-й минуте Семочко прорывается к воротам с правого фланга и едва не поражает ворота ударом с острого угла, но мяч попадает в ворота с внешней стороны.

Концовка матча прошла очень нервно, но все же "Динамо" удалось удержать трудную победу и записать на свой счет важных три очка. 28 сентября киевлянам предстоит сразиться в рамках Лиги чемпионов с леверкузенским "Байером", а уже сегодня предстоит разбирательство по поводу "римского инцидента".



Днепр - Динамо 1:2 (0:0)

Голы: Венглинский (80) (пас Рыкун) - Клебер (49) (Эль Каддури), (65) (Гиоане)

Днепр: Кернозенко, Радченко, Грицай, Русол, Назаренко, Семочко, Михайленко (кап) (Мелащенко, 69), Ротань (Шелаев, 54), Костышин (Максимюк, 81), Рыкун, Венглинский

Динамо: Шовковский (кап), Эль Каддури, Гавранчич, Саблич, Гиоане, Леко, Юссуф (Гусин, 70), Пеев (Гусев, 54), Диого Ринкон, Шацких (Верпаковскис, 62), Клебер

Предупреждения: Семочко (24), Назаренко (74), Венглинский (86) - Юссуф (53), Гавранчич (76)

ТЕГИ: Развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...