ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российской бобслеистке ампутируют ногу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 декабря 2009, 17:59
0
9

Врачи немецкой клиники в Траунштайне приняли решение ампутировать ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая получила тяжелые травмы в результате столкновения двух российских экипажей 23 ноября на официальной тренировке в Кенигзее.

Окончательный вердикт по поводу операции примет завтрашний консилиум.

"По дороге с завершившегося в Чезане этапа Кубка мира на следующий старт в Винтерберг мы специально заехали в клинику в Кенигзее, чтобы навестить Скворцову и поговорить с адвокатами, - рассказал главный тренер сборной России Владимир Любовицкий. – Иру уже выводили из состояния искусственной комы. Она открывала глаза, реагировала на движения, сжимала руку. Но говорить Ира пока не может – не хватает сил. К сожалению, врачи сошлись во мнении, что ногу придется ампутировать. Завтра приедет немецкий специалист, и консилиум примет окончательное решение. Нужно понять, до какой степени придется отнимать ногу, когда именно… По словам медиков, ампутация повысит шансы сохранить жизнь спортсменки. Но гарантий даже здесь дать пока никто не может".

Тренер также добавил, что немецкая полиция в результате расследования пока не пришла к окончательным выводам по поводу виновников трагедии в Кенигзее.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...