ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Врачи сохранили ногу российской бобслеистке

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 декабря 2009, 10:14
0
7
Врачи сохранили ногу российской бобслеистке
Фото: AP
Российской бобслеистке оставили ногу

В госпитале баварского города Траунштайн завершилась многочасовая операция российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелейшие травмы во время тренировки. По мнению врачей, прошла она успешно.

Сложнейшая операция, уже девятая по счету, продолжалась почти десять часов. Во время операции врачи приняли решение продолжать лечение всеми возможными способами, чтобы спасти спортсменке ногу. Сейчас состояние Ирины Скворцовой остается критическим. Бобслеистка вновь введена в состояние искусственной комы.

"Операция закончилась в 23:15 во вторник. По оценке медиков, она прошла очень хорошо. Ногу они решили до конца недели оставить и побороться за ее сохранение. Ирину опять погрузили в искусственную кому", - рассказала координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

Сколько еще потребуется операций, не знает никто. Это зависит не только от усилий медиков, но и от воли спортсменки к жизни. Из-за многочисленных травм, полученных во время аварии, у Скворцовой началось заражение.

Бобслеистка пробудет в клинике баварского города Траунштайн как минимум неделю. Все это время в госпитале будут находиться двое российских специалистов. Совместно с германскими коллегами они будут вести дальнейшее лечение. "Один из российских врачей присутствовал вчера на операции. Он очень доволен работой немецких коллег", - отметила Нина Грефенштейн.

Баварская полиция до сих пор выясняет, кто именно виноват в трагедии на трассе в Кенигзее. Экипаж российских бобслеисток по требованию арбитра стартовал, несмотря на красный сигнал светофора. На полном ходу в них врезался экипаж мужской двойки. И какими бы ни были результаты расследования, руководители российской сборной уже заявили, что формулировка "несчастный случай" их не устроит.

Напомним, изначально врачи немецкой клиники в Траунштайне приняли решение ампутировать ногу российской бобслеистке Ирине Скворцовой, которая получила тяжелые травмы в результате столкновения двух российских экипажей 23 ноября на официальной тренировке в Кенигзее.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...