ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вратарь сборной Украины не у дел

22 декабря 2000, 12:20
0
4

Французскую футбольную лигу сотрясают скандалы. Сплошь и рядом, как можно судить из информации Associated Press, игроки приобретают фальшивые паспорта стран Евросоюза. Подозрение пало и на голкипера клуба «Сент-Этьен» и сборной Украины Максима Левицкого.

В протоколе матча первого круга «Сент-Этьена» с «Тулузой» Левицкий и его одноклубник, нападающий Алекс Диаш, проходили как украинец и бразилец, а в игре второго круга – соответственно, как грек и португалец. Робер Нузаре, ранее тренировавший «Сент-Этьена», а ныне работающий в «Тулузе», обратил внимание на изменение гражданства футболистов. Игроки заявили, что у них теперь двойное подданство, однако, при проверке документов у полиции возникли серьезные сомнения в подлинности новых паспортов. Настолько серьезные, что юридическая комиссия Национальной футбольной лиги дисквалифицировала Левицкого и Диаша до 9 января будущего года.

Руководство «Сент-Этьена» отвергло всякие подозрения в причастности к скандалу, посоветовав прессе обратить внимание на то, каким образом поддельные паспорта попадают к футболистам. «Не нужно делать из нас козлов отпущения: всем, ведь, известно, что фальшивые паспорта – бич всего нашего футбола», - заявил адвокат клуба. (Дело в том, что по регламенту французского чемпионата на поле одновременно может выходить не более трех легионеров из-за пределов ЕС. Поэтому получение заветного паспорта заметно облегчает футболистам-иностранцам попадание в «основу».)

И в самом деле, прошло немного времени, и вспыхнул новый скандал. На сей раз инициатором стал «Нанси». В команде, выбывшей по итогам минувшего сезона из высшего дивизиона, винят во всем футболиста «Страсбурга» аргентинца Диего Гарая. Дескать, не было бы у него поддельного итальянского паспорта, глядишь и не проиграл бы «Нанси» «Страсбургу», а заодно и в когорте лучших удержался бы…

Когда, в качестве компенсации за издержки клуба в связи с потерей прописки в высшем дивизионе «Нанси» выставил «обидчикам» иск на сумму 40 миллионов франков (5,5 миллионов долларов), терпение Национальной футбольной лиги лопнуло. Прокурора Парижа попросили самым серьезным образом разобраться с изготовителями фальшивых паспортов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...