ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Максим Сурков: Рост популярности регби в Украине - это всего лишь вопрос времени

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2009, 17:20
0
36
Максим Сурков: Рост популярности регби в Украине - это всего лишь  вопрос времени
Фото: Bigmir)Спорт

Генеральный директор Профессиональной регбийной лиги (ПРЛ) Максим Сурков в интервью Bigmir)Спорт рассказал о перспективах развитиях регби в Украине.

- Чем порадовало болельщиков украинское регби в 2009 году?

Радостей и побед было более, чем достаточно. Самым главным успехом, можно назвать то, что сборная Украины по регби в этом году досрочно вышла в Высший Дивизион Чемпионата Европы. Теперь нашим регбистам предстоят матчи с такими грандами европейского регби как Россия, Грузия, Испания, Румыния и Португалия.

Задача минимум для нашей сборной - закрепиться в Дивизионе 1, то есть по итогам двухгодичного цикла занять место не ниже 5 из 6. На мой взгляд, эта задача вполне выполнима. Я уверен, что и Федерация регби Украины и Профессиональная регбийная Лига приложат максимум усилий для того, чтобы создать все условия для полноценной и качественной подготовки нашей сборной к предстоящим матчам.

Вторая, не менее важная и не менее радостная новость, заключается в том, что регби-7 было принято в официальную программу летних Олимпийских Игр 2016 и 2020 годов. Регби-7 - это разновидность классического регби, где за каждую команду играют 7 человек, и каждый из 2 таймов длится по 7 минут. Этот вид регби более динамичный, зрелищный, что, в частности, и было одной из причин его включения в олимпийскую семью.

- Каковы планы Профессиональной регбийной Лиги на год 2010?

В следующем сезоне мы планируем продолжать работу по медиа-освещению и популяризации регби в нашей стране. В сезоне-2009 все болельщики могли следить за матчами регбийной Суперлиги в режиме он-лайн, благодаря прямым трансляциям игр на нашем официальном сайте prl.org.ua.


ПРЛ
Максим Сурков рассказал о перспективах регби и регби-7 в Украине


Матчи сборной кроме интернета были показаны в прямом эфире Первого Национального. В 2010 году мы будем продолжать в том же духе, то есть будем делать все возможное для того, чтобы регби в нашей стране обрело ту популярность, которой этот действительно мужской вид спорта пользуется в европейских странах. Помимо этого постоянно ведется работа по привлечению спонсоров и партнеров с целью сделать регби самоокупаемым видом спорта, который бы не зависел от государственных дотаций.

- Как Вы видите развитие регби в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 и 2020 годов?

Естественно, нас ждет большая и упорная работа. Прежде всего - это привлечение к работе с украинскими клубными и сборными командами опытных мировых специалистов, проведение регбийных турниров европейского уровня в Украине, максимальная популяризация регби в нашей стране, и, конечно же, упорные тренировки и постоянное повышение уровня игры.

Хотелось бы отметить, что за четыре месяца существования ПРЛ мы убедились в том, что этот вид спорта интересен украинским инвесторам и спонсорам. Среди тех организаций, которые уже имеют опыт сотрудничества и финансирования регби находятся авиакомпании, строительные холдинги, производители слабоалкогольных напитков, спортивной экипировки, поэтому на данный момент у нас появилась возможность грамотно планировать весь подготовительный процесс и ожидать только позитивных результатов.

- Все-таки регби пока не так популярнее в нашей стране как тот же футбол. Что нужно делать для популяризации регби в Украине?


Bigmir)Спорт


Ключевое слово в этом вопросе - делать. Этим нужно просто заниматься и только профессионально. Что мы и делаем. В этом году внимание СМИ к такому виду спорта как регби возросло, поскольку медиа-освещение регби - это одна из приоритетных задач Профессиональной регбийной Лиги.

Теперь на вопрос: "Что у нас делается для популяризации регби?" можно дать прямой ответ: "Включите телевизор и увидите". К тому же рост популярности регби в Украине - это всего лишь  вопрос времени, причем самого ближайшего. На мой взгляд, ни один нормальный мужчина, который хоть раз увидел регбийный матч, не может не увлечься этой игрой.

Сейчас в регби межсезонье, период затишья…

Ну, у спортсменов и клубов, может быть, и затишье. А вот у регбийных функционеров работа кипит. Не далее как завтра, 11 декабря, состоится Генеральная Ассамблея Национального олимпийского комитета, на которой всем членам НОК будет представлен новый олимпийски вид спорта - регби-7. Мы основательно подготовились к этому мероприятию, сняли презентационный фильм о регби-7 в Украине и готовы представить программу дальнейшего развития регби.

Bigmir)Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...