ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Амир Хан может отказаться от пояса Чемпиона мира WBA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 декабря 2009, 03:40
0
4
Амир Хан может отказаться от пояса Чемпиона мира WBA
Фото: Reuters
Хан может отказаться от титула

Амир Хан (22-1-0, 16 КО) может отказаться от пояса чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе, если Всемирная боксерская ассоциация попытается вынудить его встретиться с аргентинским нокаутером Маркосом Рене Майданой (27-1-0, 26 КО).

Напомним, что Майдана завоевал временную версию мирового титула WBA в первом полусреднем весе летом этого года, неожиданно нокаутировав в суперзрелищноv бое признанного фаворита, имевшего статус восходящей звезды - американца Виктора Ортиса (24-2-1, 19 КО).

После этой победы команда аргентинца потребовала от WBA встречи с полновесным чемпионом - Амиром Ханом. Однако у Всемирной боксерской ассоциации уже имелся обязательный претендент на мировой титул в лице Дмитрия Салиты (30-1-1, 16 КО), команда которого была готова судиться с WBA в том случае, если Майдану допустят на бой с Ханом без очереди.

В результате Всемирная боксерская организация назначила поединок между Салитой и Ханом с тем условием, что победитель в течении 90 дней будет обязан встретиться с Майданой.

В прошлую субботу британец в блестящем стиле защитил свой пояс от посягательств, расправившись с претендентом уже в первом раунде, и теперь ожидается, что WBA официально объявит о назначении обязательного боя между Ханом и Майданой.

Однако Амир, нацеленный, по его собственным словам, на поединки со звездными боксерами - Рикки Хэттоном, Хуаном Мануэлем Маркесом и победителем завтрашнего боя Малиньяджи-Диас, может иметь другие планы на этот счет.

По материалам: Boxnews.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...