ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Польской спортсменке предлагали деньги за место на Олимпиаде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 декабря 2009, 14:06
0
4
Польской спортсменке предлагали деньги за место на Олимпиаде
Фото: ibarron.net
Полmcrjq спортсменке предлогали продать место на дистанции

Польская конькобежка Катарина Войчицка рассказала, что ей предлагали 50 тысяч евро за право участвовать в зимней Олимпиаде 2006 года в Турине.

По словам Войчицки, деньги ей предлагала голландская конькобежка Грета Смит. Спортсменка из Нидерландов хотела, чтобы полячка снялась с дистанции на пять тысяч метров.

Войчицка сделала свое заявление в интервью голландскому телеканалу NOS. По словам польской спортсменки, она отказалась взять деньги и выступила на Олимпиаде в Турине, заняв 16-е место. Смит, которая недавно завершила карьеру, на старт не вышла.

Голландская конькобежка, а также тренер Ингрид Паул, которая в то время работала со Смит, отвергли обвинения в даче взятки. По словам Паул, в настоящее время возглавляющей женскую сборную Канады, даже если бы она хотела дать взятку, то не нашла бы 50 тысяч евро.

Тренер рассказала, что перед началом Олимпиады 2006 года она время от времени обращалась к конькобежным федерациям других стран с вопросом о том, не собирается ли кто-то из спортсменок отказаться от участия в забеге на дистанции пять тысяч метров.

На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити Смит выиграла серебряную медаль на этой дистанции. Однако на Игры-2006 она не смогла квалифицироваться и была первой запасной. Смит могла выйти на старт только в том случае, если бы кто-то из основных 16 участников отказался от выступления.

Руководители Олимпийского комитета Голландии и Союза конькобежцев этой страны сделали совместное заявление, пообещав в кратчайшие сроки разобраться в этом вопросе.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...