ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Поединок Надаль-Вердаско на Australian Open-2009 признан матчем года

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 декабря 2009, 15:10
0
18
Поединок Надаль-Вердаско на Australian Open-2009 признан матчем года
Фото: АР
Матч между Наделем и Вердаско признан лучшим в 2009 году

Полуфинальный матч Открытого чемпионата Австралии-2009 между испанскими теннисистами Рафаэлем Надалем и Фернандо Вердаско признан популярным интернет-изданием Tennis Talk - лучшим матчем 2009 года.

Этот поединок, который продолжался 5 часов 14 минут, завершился со счетом 6/7(4), 6/4, 7/6(2), 6/7(1), 6/4 в пользу на тот момент первой ракетки мира Надаля. Соперники в общей сложности провели 59 геймов и разыграли 385 очков, при этом перед заключительным розыгрышем на счету теннисистов было равное количество выигранных очков – по 192.

"Сегодня был такой матч, который я буду помнить еще очень долго! – сказал тогда после окончания встречи Рафаэль Надаль. – Матч получился очень эмоциональным, в последнем гейме при счете 0-40 я начал плакать. После игры я поздравил Фернандо с удачным началом сезона и выступлением на этом турнире, а также добавил, что если он продолжит играть также, то добьется всего, чего захочет. Он заслуживал играть в финале, потому что показывал теннис высочайшего уровня".

"Конечно, я немного расстроен. Я сыграл очень хорошо, но в то же время уступил после пяти часов борьбы, - отметил на послематчевой пресс-конференции Фернандо Вердаско. - С другой стороны, мне надо гордиться тем, как я играл на протяжении всего турнира, тем высоким уровнем тенниса, который я показал. А сегодня, был просто невероятный матч. Мы оба сыграли потрясающе. Этот матч я запомню на всю жизнь!"

Напомним, что по версии официального сайта АТР-тура лучшим в 2009 году был признан матч финала Wimbledon Роджер Федерер - Энди Роддик. Матч Надаля с Вердаско стал третьим в этом рейтинге.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...