ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Федерер в пятый раз признан теннисистом года

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 декабря 2009, 13:38
0
6

Международная теннисная федерация (ITF) в пятый раз признала швейцарского теннисиста Роджера Федерера человеком года.

Сам Роджер Федерер  в интервью своему официальному сайту признался, что очень рад в пятый раз получить такую высокую оценку себя и своей игры: "Это большая честь для меня в пятый раз стать Чемпионом мира по версии ITF.

"Этот год стал просто фантастическим для меня, причем как на корте, так и вне его. Для меня крайне важно было завершить год на вершине мирового рейтинга", - заявил Роджер Федерер, в сезоне-2009 впервые в своей карьере выигравший Roland Garros, побивший рекорд по количеству побед на турнирах серии Большого Шлема и вернувший себе звание первой ракетки мира.

Отметим, что кроме награды ITF Федерер в 2009-м также был признан теннисистом десятилетия по версии АТР, однако не смог завоевать звание Лучшего спортсмена Швейцарии, неожиданно уступив награду горнолыжнику Дидье Кюше.

У женщин лучшей теннисисткой года была признана американка Серена Уильямс. Для победительницы Australian Open-2009 и Уимблдона-2009 это вторая награда в карьере.

Выбор лучшего теннисиста по версии ITF проводится на основе объективной системы, согласно которой учитываются не только выступления на турнирах Большого Шлема и соревнованиях ATP и WTA, но и участие в турнирах, которые проводятся под эгидой ITF - Кубок Дэвиса у мужчин и Кубок Федерации у женщин.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...