ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Аугенталер: Максимально сконцентрировались на встрече с "Динамо"

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 08:17
0
10

Перед матчем Лиги чемпионов с киевским "Динамо" наставник "Байера" Клаус Аугенталер провел традиционную пресс-конференцию. Кроме него, на вопросы журналистов отвечал ветеран немецкого клуба, полузащитник Бернд Шнайдер.

- Первые матчи сезона характерны для нашей команды нестабильной игрой, - говорит Клаус Аугенталер. – Удачные матчы чередуются откровенными провалами. Вот, например, мы удачно сыграли с "Баварией" и "Реалом", однако уступили "Майнцу", "Штутгарту", "Вердеру"… После двух последних поражений я собрал ребят, объяснил ситуацию, в которую мы попали. В итоге договорились максимально сконцентрироваться на ближайшей встрече Лиги чемпионов с "Динамо", тем более, мы удачно стартовали в первом туре с одним из главных фаворитов турнира. Однако это не значит, что основной акцент в сезоне бы будем делать на евротурнир – чемпионат Германии для нас также приоритетен.

К поединку в Киеве мы начали готовиться задолго до приезда. Я просмотрел первый тайм поединка в Роме и, считаю, по игре динамовцы полностью превзошли хозяев. Уже в первом тайме "Рома" должна была "получить" два-три мяча. Кроме того, дважды на Украину просматривать "Динамо" выезжали мои помощники. В оставшееся до матча время постараюсь донести подопечным имеющуюся информацию о сопернике.

В составе нашей команды произошло небольшое изменение. Скорее всего, вместо травмированного Калюжного на поле выйдет Новотны. Врачи хорошо поработали, возвратив в строй нашего ветерана. Не исключено, что выйдет Воронин. Постоянного места в составе у него еще нет, он, так называемый, третий нападающий, но в отведенное на поле время украинец хорошо справляется с возложенными задачами.

Судя по всему, во вторник вечером на стадионе будет аншлаг. Не так давно мы играли в Дортмунде, где на матч пришло 83000 болельщиков. Так что опыт игры при таком стечении зрителей у нас имеется. К тому же, на поле нам будут противостоять одиннадцать игроков, а не тысячи болельщиков.

До старта турнира в фавориты нашей группы специалисты занесли "Реал" и "Рому". Я добавил, что не стоит забывать и про "Динамо", которое вот уже столько лет играет на столь высоком уровне. Помню матч прошлой осени, когда в Киеве проиграл "Арсенал". Лишь стечение обстоятельств не позволило киевлянам выйти тогда из группы.

Большинство вопросов защитнику Бернду Шнайдеру касалось неудачных выступлений "Байера" в чемпионате Германии. О предстоящем матче немец отметил следующее.

- Из динамовцев мне хорошо известен Марис Верпаковскис, да и то, по выступлениям за сборную Латвии. У нас еще будет теоретическое занятие, на котором тренеры более обстоятельно познакомят с соперником, а результат будет виден на футбольном поле.

Для нас сейчас главное забыть неудачные последние матчи, собраться и сыграть с "Динамо". Этот матч важен с турнирной точки зрения, победитель получит хорошие шансы стать фаворитом нашей группы. Для меня эта игра также важна. Пять лет назад в Лиге чемпионов мы проиграли и сыграли вничью с "Динамо". Теперь хочется занести в свой послужной список победу над украинцами.

Прибыв в Киев, немецкие футболисты получили несколько часом отдыха, а в 19.00 провели тренировку на поле НСК "Олимпийский". Тем временем руководство леверкузенского клуба совершило благородный поступок, посетив одну из детских больниц столицы и передав ей в подарок партию медикаментов.

По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев) 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...