ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Воронин: Играть дома мне будет чрезвычайно приятно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 сентября 2004, 12:46
0
11

Накануне матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и "Байером" журналист газеты "Команда" побеседовал с украинским форвардом леверкузенцев Андреем Ворониным.

- Андрей, стартовый состав в матче Кубка Германии против "Вердера" получился неожиданным. Это была своеобразная репетиция перед выездными играми в Штутгарте и Киеве?

- Нет, дело в том, что аргентинец Пласенте был дисквалифицирован, Франса и Шнайдер не могли играть из-за травм. Эти три замены были вынужденными, и потому состав на самом деле выглядел немного необычно.

- "Байер" вышел на поле в Бремене только с одним нападающим...

- Да, как правило мы играем на самом деле с двумя форвардами. Мы разговаривали с тренером о том, что я выйду на поле в основном составе против "Вердера", но в последний момент Аугенталер принял решение играть на контратаках, и в результате я остался в запасе.

- Первый отрезок чемпионата Германии пройден. Какой короткий итог его ты бы мог для себя подвести?

- Для меня старт получился неплохим. Я освоился в новой команде, меня нормально здесь приняли. Хотелось бы, конечно, играть в стартовом составе, но пока что это не получается. Два матча я пропустил из-за микротравм, мои конкуренты в них отличились и, естественно, теперь им отдают предпочтение.

- Стало быть, роль "джокера" в прямом виде Клаус Аугенталер тебе не предлагал?

- Нет, да меня, откровенно говоря, и не устраивает эта роль. Есть игроки, которые легко выходят на замену, другим это сделать не так и просто. Я привык играть в стартовом составе, перестраиваться уже очень сложно, поскольку всегда начинал игру с самого начала. Но буду бороться, сдаваться я не собираюсь.

- Наблюдая за последними матчами, в которых ты был на поле вместе с болгарином Бербатовым, создалось впечатление, что он иногда тебя не замечает, даже игнорирует...

- Не ты первый, кто это увидел. Не знаю, видит ли тренер такое его отношение ко мне. У него на самом деле очень часто голова опущена вниз, и он просто не хочет видеть других на поле. Но он забивает и к нему не может быть претензий за эгоизм. Что ж, есть разные игроки. К примеру, если я увижу, что партнер находится в выгодном положении, всегда отдам передачу.

- Как ты считаешь, в чем причина нестабильности "Байера" на старте сезона?

- Тяжело сказать, тренер тоже часто задает нам этот вопрос. Может, дело в разном настрое на игры. Немецкая пресса тоже об этом часто пишет. Задачи ведь у нас самые серьезные - в чемпионате войти в "тройку" призеров, а в Лиге чемпионов продвинуться как можно дальше.

- "Английские недели" уже дают о себе знать?

- У меня первый сезон такой, когда надо выступать по графику "среда - суббота". Тяжело, хотя я и не играю все матчи. К примеру, после "Вердера" в три часа ночи прилетели домой, в пятницу отправились в Штутгарт, а в понедельник уже надо быть в Киеве. За два месяца не было ни одного выходного. Но все этого хотели, а, потом, такие победы, как над мадридским "Реалом", придают дополнительные силы.

- Как в команде отнеслись к скандалу в Риме во время игры "Рома" - "Динамо"?

- Я обрадовался, что киевлянам присудили победу, ведь это украинская команда! С партнерами мы обменялись мнениями. До начала турнира фаворитами все считали "Рому" и "Реал", но теперь вот все поменялось. Так что на "Динамо" у нас настраиваются очень серьезно!

- Андрей, в Донецке Шевченко встретили очень своеобразным плакатом...

- Я даже и не знал об этом! Но на профессионала такое влиять не должно. Думаю, что Шева уже насмотрелся на разные плакаты в своей карьере. Хотя он приехал домой в Украину, и наверное ему было не очень приятно видеть такое отношение. И все равно его поклонников намного больше.

- Что для тебя лично предстоящий матч в Киеве?

- Я никогда раньше не играл против украинских команд. В Германию уехал совсем молодым, причем всегда киевское "Динамо" было моей любимой командой. Даже не знаю, как меня встретит в Киеве публика, но в любом случае знаю, что играть дома мне будет чрезвычайно приятно.

По материалам Газета Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...